Гокай
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Каждая национальная кухня имеет в своём арсенале лепёшки или хлеб, который делают каждый день, добавляя к обычной еде. Такая выпечка состоит из самых бюджетных и доступных ингредиентов, как и здесь.
Описание приготовления:
Сегодня вы познакомитесь с такой вариацией в киргизкой кухне. А именно вы узнаете о том, как приготовить гокай. Это дрожжевые лепёшки, которые жарят на сковороде. Сделать их несложно, только необходимо подождать, пока тесто подойдёт.1. Замешайте все ингредиенты в эластичное тесто, кроме растительного масла.
2. Оставьте его настаиваться на 30-40 минут.
3. После этого готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.
4. Нарежьте его на полоски, 2 см толщиной.
5. Растяните их и сверните в трубочки.
6. Затем трубочки раскатайте в лепёшки размером со сковороду.
7. Обжарьте лепёшки до золотистого цвета с обеих сторон в масле.
8. Гокай готовы! Ешьте их в тёплом виде.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100 грамм
 - Дрожжи свежие 2 грамма
 - Сахар 1 ч. ложка
 - Масло топленое 1 ч. ложка
 - Соль 0,5 ч. ложки
 - Растительное масло 1 ст. ложка
 
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                474 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                21 г
                
            
            Жиры
                55 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Гокай
    
        
        3.3
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Лепешки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: