Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Детский торт "Паровозик"

Детский торт "Паровозик"



Приготовил :  
06.02.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ни для кого не секрет, что дети очень любят сладкое. Если вы гадаете, какой торт можно приготовить на праздник для своего малыша, то попробуйте торт "Паровозик". Он понравится и девочке, и мальчику.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить детский торт "Паровозик", то прочтите этот рецепт. Немного потрудившись, вы сможете удивить своего сыночка или дочку вкусным домашним тортом собственного приготовления. А выглядит он просто волшебно!

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 1 Штука
  • Киви 2-3 Штук
  • Мандарин 2-3 Штук
  • Мука 8 Стаканов (Тесто)
  • Сметана 8 Ст. ложек (Тесто)
  • Сметана 300 Грамм (Крем)
  • Яйца 8 Штук (Тесто)
  • Сливки жирные 500 Грамм (Крем)
  • Мед 12 Ст. ложек (Тесто)
  • Грецкие орехи 2 Стакана (Тесто)
  • Сахар 4 Стакана (Тесто)
  • Сахар 2 Стакана (Крем)
  • Сода 4 Чайных ложки (Тесто)
  • Уксус 1 Чайная ложка (Тесто)
  • Кипяток 2 Стакана
  • Пакетики черного чая 2 Штуки
  • Пакетики разноцветной кокосовой стружки 4 Штуки
Количество порций 12

Как приготовить "Детский торт "Паровозик""

Тесто для коржей делается предельно просто. Возьмите все ингредиенты для теста и смешайте в миске. Вымесите эластичное тесто. Разделите его на три части. При ста восьмидесяти градусах выпеките в духовке на противнях три коржа. Они должны хорошо подняться и зарумяниться.
Теперь разрежьте коржи на продолговатые кусочки, разделив их не только вдоль, но и разрезая их на две части каждый. Должно получиться десять одинаковых "деталек" для торта. Заварите в чашке крепкий чай. Хорошенько пропитайте чаем получившиеся коржики.
Теперь очередь крема. Для него в глубокой миске смешайте сметану и сливки. Сметану лучше выбирать домашнюю, без характерной кислинки. Сливки обязательно должны быть жирными. Всыпьте к сметане со сливками сахар и размешивайте до полного растворения кристаллов. Уберите крем в холодильник на несколько часов, чтоб он хорошенько остыл.
Начинайте "строить" ваш будущий торт. Для этого возьмите один пропитанный чаем коржик, положите его на поднос. Хорошенько смажьте его сверху кремом. Затем выложите еще один коржик и снова смажьте кремом. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока коржи не закончатся.
Поставьте коржи с кремом в холодильник, чтобы они "схватились" между собой. Когда торт затвердеет, возьмите острый нож и придайте коржам форму паровоза, отсекая все лишнее.
Теперь обсыпьте зеленой кокосовой стружкой кабину паровоза, а синей — остальную ее часть. Почистите киви, банан и мандарин. Вырежьте из киви кружочки для колес и квадратики для окон. Также, сделайте кусочек фрукта цилиндрической формы, чтобы изобразить трубу. Из мандариновых долек сделайте решету и верх кабины. Банан разрежьте на полоски и выложите ими решетку впереди паровозика. Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов, чтоб он застыл.
Оценить рецепт Детский торт "Паровозик"
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Детский торт "Паровозик""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Детский торт "Паровозик"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
как приготовить линя в духовке в фольге

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
маринованные стебли чеснока
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи