мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Глазурь для кулича без яиц



Приготовил:  
09.04.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Глазурь для кулича без яиц — хороший выход для людей, которым противопоказаны яйца. Приготовить такую глазурь можно на основе желатина и молока. И сегодня я подробно расскажу, как это сделать.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить глазурь для кулича без яиц. Высохнув, она получается матовой и однородной. Если хотите дополнительно чем-нибудь украсить выпечку, советую украшения наносить, пока глазурь не успела подсхонуть. Иначе будет очень сложно. Светлой вам Пасхи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Желатин
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Желатин — 5 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сахар — 175 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Глазурь для кулича без яиц"

Глазурь для кулича без яиц - фото шаг 1
Желатин залейте половиной холодного молока и отставьте для набухания.
Глазурь для кулича без яиц - фото шаг 2
Оставшееся молоко соедините с сахаром. Нагрейте до полного растворения сахара.
Глазурь для кулича без яиц - фото шаг 3
Добавьте набухший желатин , размешайте и взбейте миксером в течение 3-4 минут. Глазурь побелеет и увеличится вдвое.
Глазурь для кулича без яиц - фото шаг 4
Глазурь остудите немного, теплой нанесите её на кулич.

Оценить рецепт Глазурь для кулича без яиц:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Глазурь для кулича без яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Идеальная глазурь для куличей
Идеальная глазурь для куличей
Глазурь для кулича без сахарной пудры
Глазурь для кулича без сахарной пудры
Глазурь для кулича, которая не крошится
Глазурь для кулича, которая не крошится
Глазурь для кулича тягучая
Глазурь для кулича тягучая
Глазурь для кулича на желатине
Глазурь для кулича на желатине

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Роза 30.05.2018 04:00 «Ответить

Я в этом году пробовала эту глазурь, впечатления самые лучшие остались, она хорошо держится, не крошится. Но немного липнет, но меньше чем белковая. В целом довольна, в следующем году опять буду делать по этому рецепту, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 29.11.2017 23:40 «Ответить

Рецепт в копилочку, к празднику пригодится. Не люблю классические варианты глазури, где используются сырые белки, сейчас это опасно...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
как сделать пряники

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
торт баунти