Глазурь для кулича твердая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам по душе эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот интересный вариант, как сделать так, чтобы получилась глазурь для кулича твердая в домашних условиях.
Описание приготовления:
Все мы привыкли к мягкой глазури на основе яичного белка, которая аппетитно стекает по стенкам куличиков. Но я хочу предложить вам на заметку абсолютно другой, но не менее интересный вариант.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Маршмеллоу 100 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
344 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
77 г
Углеводы
Как приготовить "Глазурь для кулича твердая"
1
Для начала в небольшую мисочку выложите маршмеллоу, отправьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд.
2
Параллельно растопите сливочное масло.
3
Соедините мягкий зефир с маслом, взбейте венчиком до однородности.
4
Добавьте щепотку соли.
5
Выжмите немного сока лимона, добавьте его в массу. Еще раз тщательно взбейте.
6
Просейте отдельно сахарную пудру, постепенно, небольшими порциями всыпайте ее в мисочку. Когда масса станет довольно плотной, переложите ее на рабочий стол и продолжайте замешивать руками. Так как сделать глазурь для кулича твердую можно не только белой, но и цветной, вы можете в процессе добавить пищевые красители.
7
Когда мастика стала однородной, но в меру мягкой, оставьте ее на некоторое время "отдохнуть", предварительно завернув в пищевую пленку.
8
После раскатайте очень тонко и выложите на куличики. Кстати, такая оригинальная глазурь может быть использована не только для верха выпечки, ее можно обернуть и вокруг основания.
Украсьте по вкусу — и все, красота на вашем столе готова!
Оценить рецепт Глазурь для кулича твердая
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ