Главная / Каталог рецептов / Гарниры / Картофель в фольге на углях

Картофель в фольге на углях



Приготовил :  
03.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не знаете, как приготовить картофель в фольге на углях, я вас научу. Да не просто картофель, а с салом и ароматными специями - от такого будет трудно отказаться даже тем, кто сидит на диете!

Описание приготовления:

Мы такую картошку называем "студенческий шашлык". В качестве гарнира к настоящему мясному шашлыку она тяжеловата, но вот если нету денег на свинину (или возможности ее купить), а на шампурах что-нибудь пожарить очень хочется - само то, что надо.
В идеале, для этого рецепта понадобится молодой картофель и базарное курдючное сало, но если нет ни того, ни другого, то вполне подойдет прошлогодняя картошка и "промышленный" бекон из магазина. Вкусно получится и в том, и в другом случае!
В целом же рецепт приготовления картофеля в фольге на углях никаких сложных ингредиентов или особых кулинарных подвигов от вас не потребует. Так что запасайтесь фольгой - и вперед, пока сезон шашлыков еще не кончился!

Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Курдючное сало или бекон 300 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить "Картофель в фольге на углях"

Картошку вымыть, не чистить, нарезать поперек довольно толстыми (1 сантиметр) кружочками.
Сало нарезать ломтиками.
Складываем поочередно "стопкой" и протыкаем шампуром.
Картофель и сало должны быть нанизаны довольно плотно.
Каждый шампур кладем на лист фольги, солим, посыпаем специями.
И тщательно заворачиваем.
Готовьте картофель на углях 20-25 минут.
После этого фольгу можно аккуратно снять и слегка запечь картошку в открытом виде - до легкого зарумянивания. Готовый картофель в фольге на углях подают горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофель в фольге на углях
4.3 19
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ника 25.10.2021 09:30 

Очень вкусно, тоже далали на пикник на ужин. Ну прям как вот доктор прописал к шашлыку и еще салатик с луком и помидорами. Больше нашей душе и не надо! Очень рекомендую всем сделать, только картошку толсто не режьте!


 — 

 — 

captcha
Люша Плюша 07.05.2021 04:06 

Добрый человек, сто улыбок тебе в карму, это отвал бошки как вкусно, сдела отдельно с чесноком, с копчёной паприкой и розмарином. Очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
что такое парфе

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блюда из медовой тыквы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи