Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Глазурь / Белковая глазурь на кулич

Белковая глазурь на кулич



19.04.2025
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно нежная и сладкая глазурь для кулича — это самая ожидаемая сладость для детворы в пасхальное воскресенье. Украшайте ее ягодами, фигурками из мастики, присыпкой или листочками свежей мяты.

Описание приготовления:

Чтобы глазурь не стекала с куличей и равномерно покрыла их, обязательно слегка прогревайте яичные белки на водяной бане примерно до 30 градусов. Так в них быстрее растворится сахар и глазурь станет бархатистой, глянцевой. Вместо сахара допустимо использовать сахарную пудру. А цвет глазури вы можете создать любой, добавляя краситель.

Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Лимонный сок 5 мл
Количество порций 2

Калорийность

267 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Белковая глазурь на кулич"

Подготовьте указанные продукты. Используйте качественные куриные яйца.
Аккуратно разбейте их по одному, выкладывая желтки и белки в отдельные мисочки, пиалы. Имейте в виду, что емкость для белков должна быть сухой, без единой капли воды, иначе они не взобьются. Именно в этой пиале поместите белки на водяную баню буквально на 2 минуты, все время их перемешивая. Они должны прогреться, но не должны "схватиться".
Затем перелейте белки в емкость для кухонного комбайна и всыпьте щепотку соли.
Взбейте в течение 2-3 минут в небольшую пышную пену — ее будет немного, так как взбивали вы без сахара.
Не прекращая взбивая, всыпайте сахар в течение 1 минуты, и затем взбивайте всю массу еще 2 минуты. Влейте лимонный сок и еще раз взбейте. Имейте в виду, что сока не должно быть много, его можно заменить щепоткой лимонной кислоты.
Идеально приготовленная глазурь держится на венчике, не спадает и имеет гладкую текстуру.
Переложите ее в пиалу или соусник, нанесите на охлажденный кулич — он приобретет белоснежную кремовую "шапочку".
Украсьте с помощью пасхального декора. Светлого вам Воскресения!
Оценить рецепт Белковая глазурь на кулич
5.0 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепты из мяса в духовке

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
как пожарить картошку с мясом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи