Белковая глазурь на кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно нежная и сладкая глазурь для кулича — это самая ожидаемая сладость для детворы в пасхальное воскресенье. Украшайте ее ягодами, фигурками из мастики, присыпкой или листочками свежей мяты.
Описание приготовления:
Чтобы глазурь не стекала с куличей и равномерно покрыла их, обязательно слегка прогревайте яичные белки на водяной бане примерно до 30 градусов. Так в них быстрее растворится сахар и глазурь станет бархатистой, глянцевой. Вместо сахара допустимо использовать сахарную пудру. А цвет глазури вы можете создать любой, добавляя краситель.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 щепотка
- Яйца 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Лимонный сок 5 мл
Количество порций
2
Калорийность
267 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Белковая глазурь на кулич"
Аккуратно разбейте их по одному, выкладывая желтки и белки в отдельные мисочки, пиалы. Имейте в виду, что емкость для белков должна быть сухой, без единой капли воды, иначе они не взобьются. Именно в этой пиале поместите белки на водяную баню буквально на 2 минуты, все время их перемешивая. Они должны прогреться, но не должны "схватиться".
Взбейте в течение 2-3 минут в небольшую пышную пену — ее будет немного, так как взбивали вы без сахара.
Не прекращая взбивая, всыпайте сахар в течение 1 минуты, и затем взбивайте всю массу еще 2 минуты. Влейте лимонный сок и еще раз взбейте. Имейте в виду, что сока не должно быть много, его можно заменить щепоткой лимонной кислоты.
Переложите ее в пиалу или соусник, нанесите на охлажденный кулич — он приобретет белоснежную кремовую "шапочку".
Оценить рецепт Белковая глазурь на кулич
5.0
6
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ