Конфеты "Метеорит"



Приготовил :  
03.10.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашние конфеты намного вкуснее покупных. Предлагаю рецепт шоколадных конфет с орехом "Метеорит". Вкус замечательный, умеренно сладкий. Шоколадная глазурь на основе темного какао-порошка и масла.

Описание приготовления:

Для приготовления конфет чаще всего используют поджаренный арахис. По желанию, арахис можно сочетать с другими орехами. Если хотите упростить рецепт, используйте обычный шоколад, предварительно растопив его на водяной бане.

Основной ингредиент: Орехи / Какао

Состав / Ингредиенты:

  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Арахис 100 Грамм
  • Какао-порошок 5 Ст. ложек
  • Сахарная пудра 7 Ст. ложек (в ореховую массу 4 ст. ложки, в шоколад 3 ст. ложки)
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 100 Грамм (в шоколад 60 грамм, в ореховую массу 40 грамм)
  • Песочное печенье 100 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

525 ккал

Калорийность

20 г

Белки

21 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Конфеты "Метеорит""

Подготовим ингредиенты для конфет.
В миску кладем 4 столовые ложки сахарной пудры и мед.
Добавляем сливочное масло и ставим миску на водяную баню.
Перемешиваем, когда консистенция будет однородной убираем миску с водяной бани. Масса должна быть теплой, а не горячей.
Печенье измельчаем в крошку и добавляем в миску.
Измельчаем арахис и грецкие орехи, затем, добавляем в миску и все перемешиваем. Ставим миску в холодильник на 20 минут.
Делаем кружочки и кладем на плоскую тарелку. Вновь отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Готовим шоколадную массу. В миску насыпаем какао порошок и 3 ст. ложки сахарной пудры. Перемешиваем.
Добавляем немного молока. Ставим на слабый огонь и разогреваем, непрерывно помешивая. Доводим до кипения и убираем с огня.
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем, затем, охлаждаем.
Круглые ореховые конфеты поливаем шоколадной массой и отправляем в холод на час.
Конфеты готовы. Подаем охлажденными. По желанию, их можно посыпать колотыми орехами.
Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если ореховые шарики хорошо охладить, шоколад будет лучше покрывать конфеты и быстрее застынет.

Оценить рецепт Конфеты "Метеорит"
5.0, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Конфеты "Метеорит""
Видео рецепт Конфеты "Метеорит"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика