Главная / Каталог рецептов / Орехи / Какао / Конфеты "Метеорит"

Конфеты "Метеорит"



Приготовил :  
03.10.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашние конфеты намного вкуснее покупных. Предлагаю рецепт шоколадных конфет с орехом "Метеорит". Вкус замечательный, умеренно сладкий. Шоколадная глазурь на основе темного какао-порошка и масла.

Описание приготовления:

Для приготовления конфет чаще всего используют поджаренный арахис. По желанию, арахис можно сочетать с другими орехами. Если хотите упростить рецепт, используйте обычный шоколад, предварительно растопив его на водяной бане.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Орехи / Какао
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Грецкий орех  — 100 Грамм
  • Арахис  — 100 Грамм
  • Какао-порошок  — 5 Ст. ложек
  • Сахарная пудра  — 7 Ст. ложек (в ореховую массу 4 ст. ложки, в шоколад 3 ст. ложки)
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (в шоколад 60 грамм, в ореховую массу 40 грамм)
  • Печенье песочное  — 100 Грамм

Количество порций: 6-12

Как приготовить "Конфеты "Метеорит""

Конфеты "Метеорит" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для конфет.
Конфеты "Метеорит" - фото шаг 2
В миску кладем 4 столовые ложки сахарной пудры и мед.
Конфеты "Метеорит" - фото шаг 3
Добавляем сливочное масло и ставим миску на водяную баню.
Конфеты "Метеорит" - фото шаг 4
Перемешиваем, когда консистенция будет однородной убираем миску с водяной бани. Масса должна быть теплой, а не горячей.
Конфеты "Метеорит" - фото шаг 5
Печенье измельчаем в крошку и добавляем в миску.
Конфеты "Метеорит" - фото шаг 6
Измельчаем арахис и грецкие орехи, затем, добавляем в миску и все перемешиваем. Ставим миску в холодильник на 20 минут.
Конфеты "Метеорит" - фото шаг 7
Делаем кружочки и кладем на плоскую тарелку. Вновь отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Конфеты "Метеорит" - фото шаг 8
Готовим шоколадную массу. В миску насыпаем какао порошок и 3 ст. ложки сахарной пудры. Перемешиваем.
Конфеты "Метеорит" - фото шаг 9
Добавляем немного молока. Ставим на слабый огонь и разогреваем, непрерывно помешивая. Доводим до кипения и убираем с огня.
Конфеты "Метеорит" - фото шаг 10
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем, затем, охлаждаем.
Конфеты "Метеорит" - фото шаг 11
Круглые ореховые конфеты поливаем шоколадной массой и отправляем в холод на час.
Конфеты "Метеорит" - фото шаг 12
Конфеты готовы. Подаем охлажденными. По желанию, их можно посыпать колотыми орехами.
Конфеты "Метеорит" - фото шаг 13
Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если ореховые шарики хорошо охладить, шоколад будет лучше покрывать конфеты и быстрее застынет.

Оценить рецепт Конфеты "Метеорит":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Конфеты "Метеорит""

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика