Глазированные куриные ножки



Приготовил :  
25.01.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица просто не может надоесть! Главное не бояться новых рецептов. Её мясо совершенно меняет вкус, если к нему добавить маринад или соус. В этом рецепте мы используем и то, и другое. Смотрите!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить глазированные куриные ножки. Они получаются очень сочными из-за того, что будут запекаться на апельсинах. А красивая корочка появится за счёт сиропа из фиников. Он же даст сладковатый оттенок. На гарнир подготовьте рис или картофель в духовке, главное — не добавляйте сильных приправ.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Апельсин / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Куриная ножка  — 6 Штук
  • Апельсиновый сок  — 120 Миллилитров
  • Соус чили  — 60 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 165 Миллилитров
  • Апельсин  — 3 Штуки
  • Сироп из фиников  — 150 Миллилитров
  • Тимьян  — 1 Пучок
  • Дижонская горчица  — 3 Ст. ложки
  • Апельсиновая цедра  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Глазированные куриные ножки"

Глазированные куриные ножки - фото шаг 1
1. Сделайте маринад, смешав цедру, сок, перец, соль, горчицу, тимьян (6-7 веточек) и 3 ст. ложки масла. Курицу соедините с маринадом в плотном пакете. Оставьте её в таком виде на 3-6 часов в холодильнике.
Глазированные куриные ножки - фото шаг 2
2. После этого куриные ножки обжарьте 8 минут на стороне с кожей в разогретом масле.
Глазированные куриные ножки - фото шаг 3
3. Затем нарежьте апельсин кружками. Выложите их в форму для выпечки. По фруктам разложите веточки тимьяна.
Глазированные куриные ножки - фото шаг 4
4. Сверху выложите курицу. Смажьте её сиропом и плотно закройте фольгой.
Глазированные куриные ножки - фото шаг 5
5. Запекайте блюдо 45 минут в духовке при 250 градусах. За 15 минут до готовности смажьте курицу ещё раз сиропом.
Глазированные куриные ножки - фото шаг 6
6. Затем фольгу снимите. Запекайте курицу ещё 5 минут, только при 170 градусах. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Глазированные куриные ножки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
что приготовить на праздничный ужин рецепты

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
что можно испечь из из клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика