мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Глазированные куриные ножки



Приготовил:  
25.01.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица просто не может надоесть! Главное не бояться новых рецептов. Её мясо совершенно меняет вкус, если к нему добавить маринад или соус. В этом рецепте мы используем и то, и другое. Смотрите!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить глазированные куриные ножки. Они получаются очень сочными из-за того, что будут запекаться на апельсинах. А красивая корочка появится за счёт сиропа из фиников. Он же даст сладковатый оттенок. На гарнир подготовьте рис или картофель в духовке, главное — не добавляйте сильных приправ.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Апельсин / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Куриная ножка — 6 Штук
  • Апельсиновый сок — 120 Миллилитров
  • Соус чили — 60 Миллилитров
  • Оливковое масло — 165 Миллилитров
  • Апельсин — 3 Штуки
  • Сироп из фиников — 150 Миллилитров
  • Тимьян — 1 Пучок
  • Дижонская горчица — 3 Ст. ложки
  • Апельсиновая цедра — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Глазированные куриные ножки"

Глазированные куриные ножки - фото шаг 1
1. Сделайте маринад, смешав цедру, сок, перец, соль, горчицу, тимьян (6-7 веточек) и 3 ст. ложки масла. Курицу соедините с маринадом в плотном пакете. Оставьте её в таком виде на 3-6 часов в холодильнике.
Глазированные куриные ножки - фото шаг 2
2. После этого куриные ножки обжарьте 8 минут на стороне с кожей в разогретом масле.
Глазированные куриные ножки - фото шаг 3
3. Затем нарежьте апельсин кружками. Выложите их в форму для выпечки. По фруктам разложите веточки тимьяна.
Глазированные куриные ножки - фото шаг 4
4. Сверху выложите курицу. Смажьте её сиропом и плотно закройте фольгой.
Глазированные куриные ножки - фото шаг 5
5. Запекайте блюдо 45 минут в духовке при 250 градусах. За 15 минут до готовности смажьте курицу ещё раз сиропом.
Глазированные куриные ножки - фото шаг 6
6. Затем фольгу снимите. Запекайте курицу ещё 5 минут, только при 170 градусах. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Глазированные куриные ножки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
что приготовить на праздничный ужин рецепты

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
что можно испечь из из клубникой