Гюдон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Национальное Японское блюдо.
Описание приготовления:
Поместить ингредиенты для бульона в кастрюлю и дать закипеть - Добавить нарезанный лук (тонка, полукольцами) и варить до его готовности (сладкий, легкий хруст) - Положить в бульон тонко нарезанное мясо (как на бефстроганов) и варить до готовности около пяти минут. Готовое мясо разложить по глубоким пиалам на варенный рис.Состав / Ингредиенты:
- Рис 360 грамм (2 чашки)
- Говяжье филе 400 грамм
- Репчатый лук 150 грамм
- Петрушка 50 грамм
- Соевый соус 5 ст. ложек (Для бульона )
- Сахар 3 ст. ложки (Для бульона)
- Даси 300 мл (Для соуса. можно без него)

Похожие рецепты:
Комментарии :

ну пипец! одна круче другого! я тут на Ваш сайт забрела ,решила мужу что нить вкусненькое приготовить , а то малый все сам да сам... наткнулась на рецептик ,прочла ему - сидит ржёт !!! Он у меня японец , полжизни в Москве прожил и много таких анекдотов о Японии наслышался !повара млин!

Это вообще не гюдон. А где правильно ошпаренное яйцо. Рис варят без соли и каких либо специй, просто пресный. Мясо не варят а жарят и оно должно быть настолько тонко на сколько это вовозможно"струшка". Кипятят воду . Как только закипит выключают и скидывают туда мясо. Затем обжаривают на сои не на масле с луком. Опять кипятят воду выключают и заливают кипятком яйца на 15-20 минут. В тарелку выкладываем пресный рис сладкое мясо с луком а по верх мяса выбиваем аккуратно яйцо. Кушаем мясо макая в яйцо.для того что следующий кусочик распробовать кушаем пресный рис.

Ну почему же не японское? Такое приготовление риса относится именно и ихней кухни. А будет чуть чуть вкуснее. Хотя вкус зависит от того сколько моложешь мясо. Можно в обще не заметить эти изменение.


Хотя бы потому, что в Японии так никто не готовит. Или потому что такой рис автоматически превращает блюдо в суси, в любой форме. Кроме суси рис с уксусом не используется.

Для лучшего вкуса Рис можно приготовить как для Суш: Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. Заправить рисовым уксусом(можно заменить яблочным) сахар(мед) и соль. В расчете на 700 гр. риса - смешайте уксус (70 гр.), мед (1 ст.л.) и соль(1 ст.л).