Подготовьте ингредиенты для приготовления гаспаччо.
Первым делом нарежьте кубиком батон, желательно, чтобы он был вчерашним, слегка подсохшим. Положите на противень и отправьте в духовку, чтобы подрумянить на 15 минут при температуре 180 градусов.
Очистите и произвольно нарежьте огурец, положите его в чашу блендера.
Очистите и порежьте произвольно болгарский перец, его тоже отправляйте в чашу блендера.
Мелко нарежьте красный лук и тоже отправьте к овощам.
Измельчите чеснок и,если любите поострее, добавьте половинку острого перца чили, с ним вкус будет более пикантным.
Все овощи сложите в блендер.
Измельчите овощи в блендере до кашицы.
Выложите измельченные овощи в миску.
Возьмите 150 граммов диабетического томатного соуса, добавьте 150 миллилитров холодной кипяченой воды.
Хорошо смешайте томатный соус и воду, до однородности.
Влейте томат к измельченным овощам.
Добавьте оливковое масло, посолите по вкусу.
Добавьте измельченный базилик.
Подавайте гаспаччо с зарумяненными сухариками, это взрыв вкуса, остро, вкусно, пикантно, к тому же полезно. От души рекомендую приготовить диабетический суп гаспаччо.