Гарнир из басмати и овощей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гарнир из басмати и овощей - очень вкусная штука, которую вегетарианцы могут кушать как самостоятельное основное блюдо, всеядные - как отличный гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду.
Описание приготовления:
Я люблю необычные гарниры. Согласитесь, если к мясу вместо банально приготовленного риса подать овощной рис (например, гарнир из басмати с овощами), будет и гораздо вкуснее, и просто эффектнее. Ну, а если вы вегетарианец, то гарнир из басмати с овощами может из гарнира превратиться в полноценное второе блюдо. Словом, попробуйте - вам наверняка понравится.Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Рис басмати 200 грамм
- Зеленый горошек и зеленая фасоль 100 грамм
- Брокколи 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Кукуруза консервированная 200 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло - по вкусу
- Специи - по вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Гарнир из басмати и овощей"
В первую очередь, необходимо отварить рис басмати - так, как указано на упаковке (обычно - бросить в кипящую воду в соотношении риса к воде 1:2, и варить около 20 минут). А пока рис варится - займемся нашими овощами.
Берем вок, разогреваем в нем оливковое масло. В разогретое масло бросаем зубчики чеснока, слегка раздавленные лезвием ножа. Обжариваем до характерного чесночного запаха, после чего чеснок аккуратно изымаем из вока и выбрасываем.
Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками (у меня был лук-сеянец, поэтому я его даже не резал). Кладем в вок с разогретым и ароматизированным маслом.
Добавляем брокколи и обжариваем около 5 минут, после чего наливаем в вок полстакана кипяченой воды или бульона, накрываем вок крышкой и тушим около 15 минут до готовности овощей.
Когда овощи будут готовы, добавляем в вок отваренный до готовности рис. Хорошенько перемешиваем и даем пропариться на медленном огне около 5-10 минут.
Оценить рецепт Гарнир из басмати и овощей
4.6
14
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ