Cуфле из цветной капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это суфле из цветной капусты в домашних условиях порадует своим нежным сливочным вкусом и необычной презентацией. Для украшения и добавки в данном рецепте используется лук порей и ленты моркови.
Описание приготовления:
Польза цветной капусты известна каждой хозяйке и каждому кулинару. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Одно из таких - суфле из цветной капусты по классическому рецепту. Готовится такое суфле относительно легко: капуста отваривается, после чего соцветия измельчаются в блендере, смешиваются с соусом на сковороде и все это запекается в специальной формочке. Подавать суфле можно по-разному (даже в холодном виде это блюдо имеет место быть на обеденном столе).Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сливки 150 Грамм
- Цветная капуста 400 Грамм
- Лук-порей 1 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
112 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Cуфле из цветной капусты"
1. Это блюдо получается очень нежным и необычным. Для начала нам нужно разделить капусту на соцветия и отварить их в слегка подсоленной воде до полуготовности.
2. На сковороде обжариваем муку со сливочным маслом до золотистого цвета. Жарим, постоянно помешивая.
3. Когда соцветия отварятся, их нужно измельчить в блендере до состояния пюре, после чего отправить на сковороде к муке и маслу.
4. После этого все нужно залить сливками и хорошо перемешать до однородной консистенции. Томим на слабом огне около 3 минут.
5. Тем временем из сырой моркови нарезаем длинные полосы при помощи специального ножа (подойдет нож и для чистки картофеля). Лук-порей и морковь заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этого выкладываем их в форму, в которой будем готовить суфле.
6. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. После приготовления даем запеканке немного остыть, после чего извлекаем на блюдо.
Оценить рецепт Cуфле из цветной капусты
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из овощей
Салат с брюквой
Пончики воздушные
Морковь в томате
Помидоры фаршированные грибами
Шашлык из овощей
Салат с брюквой
Пончики воздушные
Морковь в томате
Помидоры фаршированные грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ