Галушки с курицей



Приготовил :  
04.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Фактически и первое и второе, два в одном. Рецепт галушек с курицей - вашему вниманию.

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусный и неординарный обед? Предлагаю вам воспользоваться очень простым рецептом приготовления галушек с курицей. Особых трудностей в приготовлении нет, а блюдо получится очень сытным и вкусным. И главное - практически два блюда в одном. Не теряем зря время, беремся готовить.
1. Для этого блюда подойдет любое куриное мясо. Моем мясо и нарезаем на кусочки.
2. Готовить это блюдо хорошо в сковороде с высокими бортиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки курицы.
3. Заливаем водой, чтобы она покрыла мясо, солим и перчим. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30 минут.
4. Делаем тесто для галушек. Взбиваем яйцо с солью и стаканом воды.
5. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к яичной смеси. Размешиваем.
6. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится довольно мягким и слегка липнуть к рукам. Посыпаем тесто мукой, накрываем и оставляем на столе минут на 10.
7. Ставим на плиту воду для галушек. Слегка подсолим ее и пусть закипает
8. Отрезаем часть теста и формируем колбаску диаметром примерно 2-3 см. Нарезаем на небольшие кусочки и варим в кипящей воде минут 5.
9. Готовые галушки выкладываем на тарелку и слегка сбрызгиваем растительным или сливочным маслом.
10. В сковороду с курицей добавляем томатную пасту, даем закипеть и выкладываем туда же галушки. накрываем крышкой и даем потушиться минут 5.
Вот и все - правда просто? Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
География кухни: Украинская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 500-700 Грамм
  • Растительное масло 75 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка (2 щепотки - в тесто, остальное по вкусу в курицу)
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 3 Стакана (1 стакан - для теста, 2 - для курицы)
Количество порций 3
Оценить рецепт Галушки с курицей
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Галушки с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Галушки с курицей

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
рецепт мяса в винном соусе

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
что приготовить из вырезки говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи