Налистники на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт налистников на кефире часто называют "заварным", так как будем сочетать кипяток и кефир. Получиться вкусно, могу гарантировать :)
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт приготовления налистников на кефире, - за счет добавления кипятка блины получаются очень нежными, прямо-таки ажурными, да и по цвету и структуре немного отличаются. Налистники же из таких блинчиков будут хорошо держать форму, и аппетитно выглядеть!Итак, как сделать налистники на кефире:
1. Яйца вбиваем в миску и перетираем вилкой с солью и сахаром.
2. Не прекращая активных помешиваний, вливаем кипяток тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Сразу же масса увеличиться в объеме.
3. В такую смесь понемногу досыпаем муку, опять же, постоянно мешая.
4. В отдельной посуде смешаем кефир с содой. Если кефир недостаточно кислый, - соду лучше еще и уксусом "потушить". Вливаем эту смесь к тесту.
5. И в самом конце доливаем растительное масло в тесто. Тщательно мешаем, и оставим немного тесто "подружиться".
6. Греем сковороду, смазанную каким-нибудь жиром, и начинаем жарить каждый блин с двух сторон.
Вот и все! Для того, чтобы сделать налистники, важно придумать вкусную начинку, и завернуть ее в полученные заварные блины конвертиком или рулетиком, кто как любит. Или же подавать прямо в чистом виде, - не менее вкусно, уж поверьте!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 400 Миллилитров
- Кипяток 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана
Количество порций
4
Оценить рецепт Налистники на кефире
4.3
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Брауни в мультиварке
Тарталетки для салата
Вкусный пирог с капустой в духовке
Лимонно-ванильное печенье
Сырники из творога на сковороде
Брауни в мультиварке
Тарталетки для салата
Вкусный пирог с капустой в духовке
Лимонно-ванильное печенье
Сырники из творога на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
яна
03.05.2014 15:30
сколько муки надо?
DianaV
05.05.2014 15:41
тесто должно быть как очень жидкая сметана, поэтому количество муки регулируйте самостоятельно. Я обычно сначала сыплю муку, а уж потом добавляю жидкие ингредиенты и развожу до нужного состояния. Так и комочков меньше выходит.
Налистники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ