Галеты с творогом и персиками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Галета является универсальной выпечкой. Её делают сытной, как хлеб, пряной в качестве печенья или сладкой для основы пирога. Сегодня выбор пал на третий вариант. Получилось оригинально, читайте!
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить галеты с творогом и персиками. В начинку могут подойти многие фрукты и ягоды. Уменьшив количество сахара, вы сделаете эту выпечку диетической. А ещё попробуйте не обычную муку, а цельнозерновую, вкус действительно меняется. С такой основой можно смело экспериментировать.Состав / Ингредиенты:
- Персик 1 штука
- Слива 1 штука
- Яблоко 2 штуки
- Творог 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4 ст. ложки (2 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки в начинку)
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Крахмал картофельный 1,5 ст. ложки (1 ст. ложка в начинку, 0,5 ст. ложки на тесто)
Количество порций
4
Калорийность
251 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Галеты с творогом и персиками"
В глубокой миске соедините разрыхлитель, муку и соль. Натрите на крупной тёрке к смеси холодное масло. Перетрите всё в крошку.
Затем добавьте сахар и творог. Замешайте тесто. Оставьте его на 2 часа в холодильнике под пищевой плёнкой.
Пока займитесь начинкой. Фрукты нарежьте дольками. А потом перемешайте их с крахмалом, сахаром и лимонной кислотой.
Готовое тесто раскатайте в лепёшку (или лепёшки) толщиной в 0,5 см. Выложите их на пергамент на противне.
Распределите оставшийся крахмал по лепёшке, оставив края в 3 см. Сверху разложите начинку из фруктов.
Оценить рецепт Галеты с творогом и персиками
5.0
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Галеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ