Клубничные галеты из творожного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона!
Описание приготовления:
Галета переводится с французского как сухая плоская лепешка. Их заготавливали для морских экспедиций и походов. Но стоит добавить в эту лепешку ягодную или фруктовую начинку – и вы получите вкуснейший десерт! Как приготовить клубничные галеты из творожного теста, читайте в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 250-300 Грамм (вес очищенной от хвостиков)
- Молоко 1 Ст. ложка (или вода)
- Творог 100 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм (100 г в тесто, 20 – в начинку)
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Соль Щепотка
- Сахар 100 Грамм (1 ст. л. в тесто, остальное – в начинку)
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
275 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничные галеты из творожного теста"
Начните с приготовления теста. Масло комнатной температуры разотрите с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Влейте 1 ст. л. холодного молока и замесите тесто. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30 мин. (или больше) в холодильник.
Теперь можно приготовить начинку. Заранее её делать не рекомендую, т. к. клубника очень быстро пускает сок. Нарежьте клубнику на кусочки.
В каждую галету положите по 2-3 небольших кусочка сливочного масла и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Оценить рецепт Клубничные галеты из творожного теста
4.5
17
Рекомендуем рецепты:
Бостонский кремовый чизкейк
Вишнёвый коктейль
Кекс из мюсли
Французские блинчики на молоке
Слойки с творогом из готового слоеного теста
Бостонский кремовый чизкейк
Вишнёвый коктейль
Кекс из мюсли
Французские блинчики на молоке
Слойки с творогом из готового слоеного теста
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb0.png)
Благодарю за рецепт! Оригинально, полезно, красиво! Думаю, что вкусно, скоро будем пробовать:)
![](https://img.povar.ru/uploads/57/00/d3/fc/vika_vasilenko-prv5_504810.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
девочки, я такие когда-то пекла, это мега вкусно!!! Наташа, отличный рецепт!
![](https://img.povar.ru/uploads/e3/08/44/23/darya_vakulova-prv5_361559.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Наташ, галеты - супер! Такие сочные и аппетитные, что сразу представила себя с полным ртом начинки.
Галеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ