Клубничные галеты из творожного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона!
Описание приготовления:
Галета переводится с французского как сухая плоская лепешка. Их заготавливали для морских экспедиций и походов. Но стоит добавить в эту лепешку ягодную или фруктовую начинку – и вы получите вкуснейший десерт! Как приготовить клубничные галеты из творожного теста, читайте в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм (100 г в тесто, 20 – в начинку)
- Сахар 100 Грамм (1 ст. л. в тесто, остальное – в начинку)
- Молоко 1 Ст. ложка (или вода)
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Клубника 250-300 Грамм (вес очищенной от хвостиков)
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Соль Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
275 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничные галеты из творожного теста"
Начните с приготовления теста. Масло комнатной температуры разотрите с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Влейте 1 ст. л. холодного молока и замесите тесто. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30 мин. (или больше) в холодильник.
Теперь можно приготовить начинку. Заранее её делать не рекомендую, т. к. клубника очень быстро пускает сок. Нарежьте клубнику на кусочки.
В каждую галету положите по 2-3 небольших кусочка сливочного масла и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Оценить рецепт Клубничные галеты из творожного теста
4.5
17
Рекомендуем рецепты:
Рыба под сливочным соусом
Дрожжевые ватрушки
Пирог цветаевой
Сырный суп с овощами
Суп-пюре из томатов
Рыба под сливочным соусом
Дрожжевые ватрушки
Пирог цветаевой
Сырный суп с овощами
Суп-пюре из томатов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия
10.06.2018 16:36
Благодарю за рецепт! Оригинально, полезно, красиво! Думаю, что вкусно, скоро будем пробовать:)
Вика Василенко
05.06.2018 15:40
девочки, я такие когда-то пекла, это мега вкусно!!! Наташа, отличный рецепт!
Дарья Вакулова
04.06.2018 16:56
Наташ, галеты - супер! Такие сочные и аппетитные, что сразу представила себя с полным ртом начинки.
Галеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ