Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Вареники / Ленивые вареники с персиком

Ленивые вареники с персиком



01.08.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ленивые вареники, как правило, готовят из обычного творожного теста. Классический рецепт дополним персиком и блюдо приобретет иной вкус, наполнится ароматами лета. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Ленивые вареники, потому и называются ленивыми, что готовятся легко и просто. Важно, чтобы творог был сухим, то есть, в нем не должно быть сыворотки, иначе понадобится много муки, что повлияет на вкус вареников. Персики выбирайте спелые, но плотные. Готовые вареники обычно дополняю медом, сметаной или сливочным маслом, выбирайте по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Персики 2 штуки
  • Творог 400 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Яйцо 1-2 штук
  • Мед 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

193 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ленивые вареники с персиком"

В миску насыпаем сахар и соль, добавляем яйца, все взбиваем венчиком.
Творог добавляем в миску и все перемешиваем.
Насыпаем 50 грамм муки и перемешиваем. Оставшуюся муку будем добавлять небольшими порциями и постоянно перемешивать. Тесто должно быть мягким и не липким, поэтому, количество муки корректируем в процессе.
Персики нарезаем небольшими кусочками. Косточки, предварительно, удаляем.
Кусочки персика отправляем в тесто и все перемешиваем.
Тесто разделяем на 2-3 части. Формуем колбаски и выкладываем их на доску, посыпанную мукой. Затем нарезаем острым ножом, как показано на фото.
В кастрюлю с кипящей водой опускаем ленивые вареники. Готовим около 5 минут. Крышкой не накрываем.
Готовые вареники кладем в тарелку и поливаем медом. Можно добавить фрукты и мяту по своему вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ленивые вареники с персиком
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи