Галеты с семечками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Галеты очень легко готовить, они вкусные, хрустящие и хорошо хранятся. Различные семечки идеально подходят в качестве наполнителей. Печенье не сладкое, и к чаю подойдет, и к салату можно предложить.
Описание приготовления:
Галеты можно приготовить из муки разного вида. У меня пшеничная цельнозерновая, идеально подходит для несладкой выпечки и хорошо сочетается с семечками. Галеты получаются вкусные и полезные. Подготовленное и раскатанное тесто с семечками лучше всего разрезать кухонными ножницами.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Семечки подсолнуха 5 Ст. ложек
- Мука цельнозерновая 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 60 Миллилитров
- Сода 1 Щепотка
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Вода 3 Ст. ложки
- Настойка 1 Ст. ложка
- Семечки тыквы 3 Ст. ложки
- Отруби конопли 1-2 Ст. ложек (любые отруби)
Количество порций
20
Как приготовить "Галеты с семечками"
Нарезаем тесто на квадраты и перекладываем бумагу на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов 8 минут.
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания. Печенье тонкое и быстро готовится. Как только появится золотистый оттенок, выключайте духовку.Оценить рецепт Галеты с семечками
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Черный бисквит
Оладьи с ежевикой
Блинный торт с шоколадной заливкой
Штрудель с черникой
Рулет с вареньем простой
Черный бисквит
Оладьи с ежевикой
Блинный торт с шоколадной заливкой
Штрудель с черникой
Рулет с вареньем простой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эльвира Ахметова
02.11.2020 05:54
Быстро,вкусно и полезно получилось,спасибо за рецепт) Единственное,что 8 минут прошло,цвет не изменился, и на 10й минуте я решила,что они готовы. Хотя потом уже прочитала,что нужно дождаться золотистый оттенок))))
Natali
09.11.2020 09:51
Спасибо. Красивые галеты у Вас получились. А время выпекания, действительно, от духовки зависит, я тоже, периодически, на несовпадение попадаю:)
Галеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ