Постное галетное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашнее галетное печенье получается намного вкуснее покупного. Его можно дополнить семечками кунжута, льна или маком. Попробуйте! Рецепт максимально простой. Печенье постное, но очень аппетитное!
Описание приготовления:
Этот рецепт очень удачный. Не нужно раскатывать тесто много раз, вырезать, и перекладывать печенье на противень. Способ показанный в рецепте намного удобнее и экономит массу времени. При желании можно добавить только щепотку сахара, печенье будет совсем несладким и его можно подать вместе с овощным паштетом или выложить на печенье грибную закуску.Состав / Ингредиенты:
- Масло подсолнечное 40 Миллилитров
- Вода 40 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Семена льна 1-2 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложка (можно щепотку, если готовите несладкий вариант)
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
30
Как приготовить "Постное галетное печенье"
Далее замешиваем тесто руками, собираем его в комок и оставляем в миске накрытой пищевой пленкой на 10 минут.
Вырезаем пергамент по размеру противня для запекания. Кладем на него тесто и раскатываем тонким слоем распределяя по всей поверхности.
Нарезаем тесто на квадраты. Пергамент с тестом перекладываем на противень для запекания и отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания, печенье очень тонкое и запекается быстро.Оценить рецепт Постное галетное печенье
4.4
11
Рекомендуем рецепты:
Блины "1000 и 1 дырочка"
Щипс
Банановые оладьи с шоколадом
Блинчики из кабачков с сыром
Запеканка из семги
Блины "1000 и 1 дырочка"
Щипс
Банановые оладьи с шоколадом
Блинчики из кабачков с сыром
Запеканка из семги
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ