Главная / Каталог рецептов / Мука / Постное галетное печенье

Постное галетное печенье



Приготовил :  
25.03.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашнее галетное печенье получается намного вкуснее покупного. Его можно дополнить семечками кунжута, льна или маком. Попробуйте! Рецепт максимально простой. Печенье постное, но очень аппетитное!

Описание приготовления:

Этот рецепт очень удачный. Не нужно раскатывать тесто много раз, вырезать, и перекладывать печенье на противень. Способ показанный в рецепте намного удобнее и экономит массу времени. При желании можно добавить только щепотку сахара, печенье будет совсем несладким и его можно подать вместе с овощным паштетом или выложить на печенье грибную закуску.


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное  — 40 Миллилитров
  • Вода  — 40 Миллилитров
  • Мука  — 1 Стакан
  • Семена льна  — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (можно щепотку, если готовите несладкий вариант)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 30

Как приготовить "Постное галетное печенье"

Постное галетное печенье - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Постное галетное печенье - фото шаг 2
В миску насыпаем муку и семена.
Постное галетное печенье - фото шаг 3
Добавляем соль и сахар.
Постное галетное печенье - фото шаг 4
Соединяем масло с водой и доводим до кипения.
Постное галетное печенье - фото шаг 5
Масло с водой вливаем в сухую смесь и быстро все перемешиваем.
Постное галетное печенье - фото шаг 6
Далее замешиваем тесто руками, собираем его в комок и оставляем в миске накрытой пищевой пленкой на 10 минут.
Постное галетное печенье - фото шаг 7
Вырезаем пергамент по размеру противня для запекания. Кладем на него тесто и раскатываем тонким слоем распределяя по всей поверхности.
Постное галетное печенье - фото шаг 8
Нарезаем тесто на квадраты. Пергамент с тестом перекладываем на противень для запекания и отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Постное галетное печенье - фото шаг 9
Постное галетное печенье готово. Подаем к чаю, можно дополнить медом. Угощайтесь!

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания, печенье очень тонкое и запекается быстро.

Оценить рецепт Постное галетное печенье:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постное галетное печенье"

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика