Печенье "Битое"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поклонникам галетного печенья хочу предложить приготовить печенье "Битое". Под интересным названием скрывается выпечка с оригинальным составом и занимательным процессом. Готовим!
Описание приготовления:
Готовится печенье несложно. Важным моментом считается замес теста. Необходимо очень хорошо его вымесить и "отбить" молоточком. В один момент может показаться, что тесто слишком тугое, но приложив усилия, оно скоро станет податливым. Рельеф печенья вы можете сделать по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Сало свиное 50 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 270-300 Грамм
- Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
356 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Битое""
Влейте молоко. Сначала мешайте ложкой. Когда масса начнет собираться в кусочки, месите руками. Тесто будет трудно собираться в комок, для этого необходимо приложить усилие. Если тесто сильно рассыпается, добавьте пару столовых ложек молока и месите дальше.
Тесто прижмите к рабочей поверхности и начните отбивать молоточком. После нескольких ударов переворачивайте тесто. Постепенно оно станет более мягким.
Когда тесто станет эластичным. Раскатайте в пласт, толщиной 0,5 см. Еще раз отбейте молоточком и тем самым создайте рельеф печенья.
С помощью резака или ножа, обрежьте неровные края, чтобы образовался квадрат. Квадрат разделите на три полосы, которые разрежьте на квадратики. Из обрезков раскатайте повторно пласт и нарежьте таким же образом печенье.
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленные заготовки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 12 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Через указанное время проверьте печенье. Оно должно быть светлым, с лёгким колером. Снимите его с листа.
Оценить рецепт Печенье "Битое"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Грузинское хачапури
Индийские лепешки чапати
Заварной крем на молоке
Хлеб на сковороде без дрожжей
Постные сочни
Грузинское хачапури
Индийские лепешки чапати
Заварной крем на молоке
Хлеб на сковороде без дрожжей
Постные сочни
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ