Галета с клубникой



Обновлен :  
29.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отпраздновать появление ароматных и свежих ягод в продаже можно с помощью выпечки. Предлагаю отличный способ, как приготовить галету с клубникой. Это красивая, простая и очень вкусная выпечка.

Описание приготовления:

Основу для галеты (тесто) можно сделать самостоятельно, это не займет много времени. Такое же тесто пригодится для выпечки пирогов, поэтому его остатки можете смело хранить в холодильнике. Галету подавайте теплой или уже остывшей, украсьте ее сахарной пудрой и ешьте с шариком сливочного сыра.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Галеты

Ингредиенты:

  • Мука  — 170 Грамм
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Рикотта  — 1 Ст. ложка
  • Холодная вода  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Клубника  — 0,5 Килограмма
  • Яйца  — 1 Штука
  • Фисташки  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Галета с клубникой"

Галета с клубникой - фото шаг 1
1. Просейте муку и смешайте ее с 1 ложкой сахара и апельсиновой цедрой. Перемешайте мучную смесь в комбайне с холодным сливочным маслом и рикоттой.
Галета с клубникой - фото шаг 2
2. Добавьте к крошке холодную воду, замесите тесто, сформируйте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.
Галета с клубникой - фото шаг 3
3. Вымойте клубнику, оборвите зеленые хвостики и нарежьте ее пластинками.
Галета с клубникой - фото шаг 4
4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его тонко, выложите по центру клубнику, оставляя по краям 3 см.
Галета с клубникой - фото шаг 5
5. Заверните края на клубнику, смажьте края взбитым яйцом и посыпьте сахаром, добавьте к клубнике рубленые фисташки.
Галета с клубникой - фото шаг 6
6. Выпекайте галету около 20-30 минут при 200 градусах. Подавайте ее теплой или холодной, украсьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт Галета с клубникой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anna Dadyan 29.05.2018 14:21 «Ответить

А что делать с риккотой?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Антон Сорока АВТОР 29.05.2018 15:33 «Ответить

рикотта - в тесто на первом шаге.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Anna Dadyan 31.05.2018 17:01 «Ответить

Ой))) не увидела )) . А я взбила риккота с чайной ложкой сахара, сделала кружочки и сверху поставила ))) очень вкусно и полезно, почти нет сахара и это супер! Спасибо большое за рецепт! Готовлю уже 3 день)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Илона 28.05.2018 13:00 «Ответить

СПАСИБО АНТОН ЗА РЕЦЕПТ И ЗА СОВЕТ! С ПРАЗДНИКОМ ВАС И АНТОН И ВАШУ СЕМЬЮ С ПРАЗДНИКОМ СОШЕСТВИЯ ДУХА СВЯТОГО ПОЗДРАВЛЯЮ И ЗДОРОВЬЯ И ОБИЛИЯ БОЖЕСТВЕННОЙ БЛАГОДАТИ ЖЕЛАЮ ПО ЖИЗНИ ЖЕЛАЮ!!! И ЕЩЕ АНТОН ВЫ МОЛОДЕЦ ЧТО НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ В ВАШИХ БЛЮДАХ В ИХ ПРИГОТОВЛЕНИИ НИКАКОГО МАРГАРИНА И СПРЕДА КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВПЛОТЬ ДО ОНКОЛОГИИ!!! И НИКОГДА НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ НИКАКОГО МЕДА ТОЖЕ ОБРАЗУЮТ КАНЦЕРОГЕНЫ ВЫЗЫВАЮЩИЕ ОНКОЛОГИЮ!!!ЖДЕМ АНТОН ВАШИХ НОВЫХ ПОЛЕЗНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
пирог в мультиварке с творогом

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
приготовить овощи в горшочке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти