Главная / Каталог рецептов / Десерты / Желе / Итальянский десерт

Итальянский десерт



Приготовил :  
18.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям легких, аппетитных и нежных десертов хочу предложить на заметку этот совсем несложный, но очень изысканный рецепт. Насыщенный вкус сливок в сочетании с клубникой — это потрясающе!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить итальянский десерт, это что-то вроде "Панна Котты". Это нежный, таящий во рту, сливочный десерт с клубничным желе. Кстати, кроме клубники вы можете использовать и любые другие ягоды или фрукты. Можете также сделать классический вариант, а уже перед подачей дополнить его сиропом по вкусу. Такой десерт станет отличным вариантом к праздничному столу, так как он легкий, но при этом аппетитный и вкусный. Рекомендую взять на вооружение рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 400 Миллилитров
  • Сахар 40 Грамм (+ по вкусу к ягодам)
  • Листы желатина 6 Штук (пополам в сливки и клубничное желе)
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Клубника 10 Штук (можно брать замороженную)
Количество порций 4

Как приготовить "Итальянский десерт"

1. В небольшом количестве воды замочите 3 листа желатина.
2. Сливки соедините с сахаром и ванилью в сотейнике. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы сахар полностью растворился.
3. Снимите сотейник с огня и переложите в сливки желатин. Тщательно перемешайте.
4. Процедите через мелкое сито.
5. И разлейте по формочкам. Лучше всего выбрать прозрачные стаканчики, а вот форма может быть абсолютно любой. Отправьте в холодильник на часик-полтора, чтобы сливки хорошо застыли.
6. На втором этапе замочите оставшийся желатин.
7. Вымойте и обсушите ягоды, удалите хвостики. Отправьте в чашу блендера.
8. Готовое пюре протрите через сито, чтобы избежать попадания кусочков.
9. Вылейте в сотейник, добавьте по вкусу сахар (если ягоды сладкие, то можно обойтись и без сахара). Прогрейте на медленном огне, помешивая.
10. Снимите сотейник с огня, добавьте желатин и перемешайте.
11. Достаньте формочки, разлейте клубничное желе сверху и снова отправьте в холодильник. Оставьте до полного застывания.
12. Вот такой изысканный итальянский десерт в домашних условиях получился. Перед подачей можно украсить его ягодкой или листочком мяты.
Оценить рецепт Итальянский десерт
4.6 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Итальянский десерт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянский десерт

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
тунец рецепты приготовления

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
приготовить баклажаны
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи