Галета "Обрусевший француз"



Приготовил :  
07.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытная выпечка является незаменимой во время сытного перекуса, поэтому расскажу, как приготовить галету "Обрусевший француз", пирог из песочного теста с начинкой из курицы, шампиньонов и лука.

Описание приготовления:

Песочное тесто служит отличной основой для пирогов с разнообразной начинкой, например, с начинкой из жульена. Именно такой пирог-галету из песочного теста с куриной грудкой и шампиньонами я предлагаю вам сегодня приготовить. Он является отличной сытной выпечкой, которую можно взять с собой на работу в качестве перекуса или же подать на праздничный стол, украсив зеленью и овощами. Вы можете приготовить начинку не только с куриной грудкой, но и с другим мясом, рыбой или морепродуктами.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Масло сливочное 140 Грамм
  • Вода ледяная 2-4 Ст. ложек
  • Соль 3 Грамма
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук 140-150 Грамм
  • Сливки 15-20% 200 Грамм
  • Крахмал 10 Грамм
  • Сыр твердый 140 Грамм
  • Укроп 3-4 Ст. ложек
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Галета "Обрусевший француз""

1. Холодное сливочное масло быстро перетрите в крошку с просеянной мукой и солью. Добавьте несколько ложек ледяной воды, чтобы тесто собралось в ком. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.
2. На растительном масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте нарезанные брусочками шампиньоны и протушите, пока не испарится вся жидкость. Добавьте мелко нарезанное куриное филе, мускатный орех, тертый чеснок и обжарьте до готовности.
3. Залейте все смесью сливок и крахмала. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте рубленую зелень укропа. Как только соус станет густым, снимите смесь с огня и остудите.
4. К начинке добавьте половину тертого твердого сыра. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм. Перенесите тесто на бумагу для выпечки, выложите начинку и сформируйте галету.
5. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. За пять минут до окончания выпечки посыпьте галету оставшимся сыром и снова отправьте в духовку. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Галета "Обрусевший француз"
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Галета "Обрусевший француз""
Видео рецепт Галета "Обрусевший француз"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
простые рецепты сырников из творога

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
торты и пироги с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи