Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Галеты /
Галета "Обрусевший француз"
Галета "Обрусевший француз"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытная выпечка является незаменимой во время сытного перекуса, поэтому расскажу, как приготовить галету "Обрусевший француз", пирог из песочного теста с начинкой из курицы, шампиньонов и лука.
Описание приготовления:
Песочное тесто служит отличной основой для пирогов с разнообразной начинкой, например, с начинкой из жульена. Именно такой пирог-галету из песочного теста с куриной грудкой и шампиньонами я предлагаю вам сегодня приготовить. Он является отличной сытной выпечкой, которую можно взять с собой на работу в качестве перекуса или же подать на праздничный стол, украсив зеленью и овощами. Вы можете приготовить начинку не только с куриной грудкой, но и с другим мясом, рыбой или морепродуктами.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Масло сливочное 140 Грамм
- Вода ледяная 2-4 Ст. ложек
- Соль 3 Грамма
- Куриное филе 500 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Лук 140-150 Грамм
- Сливки 15-20% 200 Грамм
- Крахмал 10 Грамм
- Сыр твердый 140 Грамм
- Укроп 3-4 Ст. ложек
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Галета "Обрусевший француз""
1. Холодное сливочное масло быстро перетрите в крошку с просеянной мукой и солью. Добавьте несколько ложек ледяной воды, чтобы тесто собралось в ком. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.
2. На растительном масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте нарезанные брусочками шампиньоны и протушите, пока не испарится вся жидкость. Добавьте мелко нарезанное куриное филе, мускатный орех, тертый чеснок и обжарьте до готовности.
3. Залейте все смесью сливок и крахмала. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте рубленую зелень укропа. Как только соус станет густым, снимите смесь с огня и остудите.
4. К начинке добавьте половину тертого твердого сыра. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм. Перенесите тесто на бумагу для выпечки, выложите начинку и сформируйте галету.
Оценить рецепт Галета "Обрусевший француз"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из вареной говядины
Диетический суп-пюре из овощей
Торт "Графские развалины" с безе
Паста с трюфелем
Блинчики с творогом и замороженной клубникой
Запеканка из вареной говядины
Диетический суп-пюре из овощей
Торт "Графские развалины" с безе
Паста с трюфелем
Блинчики с творогом и замороженной клубникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ