мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Галета "Обрусевший француз"



Приготовил:  
07.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытная выпечка является незаменимой во время сытного перекуса, поэтому расскажу, как приготовить галету "Обрусевший француз", пирог из песочного теста с начинкой из курицы, шампиньонов и лука.

Описание приготовления:

Песочное тесто служит отличной основой для пирогов с разнообразной начинкой, например, с начинкой из жульена. Именно такой пирог-галету из песочного теста с куриной грудкой и шампиньонами я предлагаю вам сегодня приготовить. Он является отличной сытной выпечкой, которую можно взять с собой на работу в качестве перекуса или же подать на праздничный стол, украсив зеленью и овощами. Вы можете приготовить начинку не только с куриной грудкой, но и с другим мясом, рыбой или морепродуктами.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука / Масло / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Галеты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 140 Грамм
  • Вода ледяная — 2-4 Ст. ложек
  • Соль — 3 Грамма
  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук  — 140-150 Грамм
  • Сливки 15-20% — 200 Грамм
  • Крахмал (любой) — 10 Грамм
  • Сыр твердый — 140 Грамм
  • Укроп — 3-4 Ст. ложек
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Галета "Обрусевший француз""

Галета "Обрусевший француз" - фото шаг 1
1. Холодное сливочное масло быстро перетрите в крошку с просеянной мукой и солью. Добавьте несколько ложек ледяной воды, чтобы тесто собралось в ком. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.
Галета "Обрусевший француз" - фото шаг 2
2. На растительном масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте нарезанные брусочками шампиньоны и протушите, пока не испарится вся жидкость. Добавьте мелко нарезанное куриное филе, мускатный орех, тертый чеснок и обжарьте до готовности.
Галета "Обрусевший француз" - фото шаг 3
3. Залейте все смесью сливок и крахмала. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте рубленую зелень укропа. Как только соус станет густым, снимите смесь с огня и остудите.
Галета "Обрусевший француз" - фото шаг 4
4. К начинке добавьте половину тертого твердого сыра. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм. Перенесите тесто на бумагу для выпечки, выложите начинку и сформируйте галету.
Галета "Обрусевший француз" - фото шаг 5
5. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. За пять минут до окончания выпечки посыпьте галету оставшимся сыром и снова отправьте в духовку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Галета "Обрусевший француз":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Галета "Обрусевший француз""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
простые рецепты сырников из творога

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
торты и пироги с клубникой