Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Галеты / Шоколадная галета с нектаринами и черешней

Шоколадная галета с нектаринами и черешней



Приготовил :  
16.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В летний сезон хочется побаловать родных выпечкой со свежими фруктами и ягодами. Галета — один из лучших вариантов. Шоколадное песочное тесто и сочная начинка. Настоящий праздник!

Описание приготовления:

Конечно, с фруктами и ягодами можете лавировать на свой вкус. Но данный вид начинки настоятельно рекомендую! Во-первых, она совершенно не течет, а во-вторых получается очень вкусно! :) Как приготовить шоколадную галету с нектаринами и черешней, читайте в пошаговом рецепте.

Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин / Ягоды / Тесто / Черешня

Состав / Ингредиенты:

  • Нектарин 2 Штуки (здесь и далее указаны ингредиенты для начинки)
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Черешня 150-200 Грамм
  • Какао-порошок 20 Грамм
  • Мука пшеничная 170 Грамм (здесь и далее указаны ингредиенты для теста)
  • Соль Щепотка
  • Сахар 30 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Желток яйца 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций 6

Калорийность

349 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадная галета с нектаринами и черешней"

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и сметану.
В миску просейте муку и какао, добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Затем добавьте кусочки холодного сливочного масла и разотрите смесь руками до появления комочков.
В последнюю очередь добавьте желток и сметану.
Замесите тесто и скатайте его в шар.
Шар нужно расплющить (так тесто лучше охлаждается), положить в пакет и убрать на 20-30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатайте в круг, тарелкой пометьте место для начинки, чтобы остались хвостики теста для бортиков.
Нектарины и черешню помойте, очистите от косточек и произвольно нарежьте. Добавьте сахар и крахмал, аккуратно перемешайте.
Выложите начинку на тесто.
Сформируйте бортики. И поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
После того как галета остынет, приглашайте всех к столу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шоколадная галета с нектаринами и черешней
4.9 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 19.07.2018 12:28 

Ната, я тоже обожаю такой способ формовки: просто и быстро. :biggrin: А главное, что начинка сочная вся осталась внутри.


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 19.07.2018 12:58 

Да-да, галеты - отличная выпечка с ягодами! Спасибо, Даша!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 16.07.2018 13:27 

М-мм, какой десерт! Вкусно, Наташ!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 17.07.2018 11:54 

Спасибо большое, Оксана!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи