Фунтовый кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень необычный и вкусный кекс с фисташками и черносливом. Самой главной "фишкой" приготовления является то, что кекс имеет необычный солоноватый вкус в сочетании с черносливом и фисташками!
Описание приготовления:
Как правило, фунтовые кексы готовят сладкими, но данный рецепт — исключение из правил, ведь выпечка получается солоноватой! Можно подавать к столу в качестве заменителя традиционного хлеба или наслаждаться, смакуя каждый отдельный кусочек. Выбор за вами, и главное, что теперь вы знаете, как приготовить фунтовый кекс!Состав / Ингредиенты:
- Мука 170 грамм
- Крахмал 35 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Масло сливочное 140 грамм
- Яйца 3 штуки
- Фисташки 45 грамм
- Чернослив 80 грамм
- Тимьян 3 штуки (веточки)
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
389 ккал
Калорийность
10 г
Белки
23 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Фунтовый кекс"
Добавляем размягченное сливочное масло, взбитые яйца, соль и тимьян. Взбиваем массу до белого цвета. В конце добавляем порезанный чернослив и орехи. Перемешиваем.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, распределяем тесто по форме. Выпекаем в духовке 45 минут, температура 190 градусов.
Оценить рецепт Фунтовый кекс
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Банановый зефир
Пирог для мультиварки
Торт "Лида"
Печенье "Аврора"
Повидло из инжира
Банановый зефир
Пирог для мультиварки
Торт "Лида"
Печенье "Аврора"
Повидло из инжира
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ