Печенье "Гогошь"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить печенье "Гогошь" из молдавской кухни. Печенье получается в меру сладким, нежным и рассыпчатым, с яркой ноткой вишенки, с хрустящими орешками.
Описание приготовления:
Разрыхлитель в тесто не добавляем, в нем достаточно жиров, это позволяет долго хранить это печенье в закрытой емкости. В оригинальном рецепте нет ванилина, но я советую добавить ванилин или мускатный орех, чтобы смягчить ярко выраженный запах яичных желтков. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мука 240 Грамм
- Желтки яичные 3 Штуки (крупные)
- Яичный белок 1 Штука
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Грецкие орехи 80 Грамм (ядра)
- Вишня консервированная 100 Грамм (без косточек)
Количество порций
20
Калорийность
401 ккал
Калорийность
13 г
Белки
19 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Гогошь""
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Ядра грецких орехов измельчите удобным для вас способом. Я просто прокатываю сверху скалкой.
Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Духовку включите на 180 °C. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Вырубите печенье с помощью рюмки. Сделайте в центре каждой заготовки небольшую ямку. У меня получилось 40 штук.
Выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Смажьте слегка взбитым белком, обильно посыпьте измельченным грецким орехом. Выпекайте в течение 20-25 минут до легкого румянца. Остудите.
Оценить рецепт Печенье "Гогошь"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Творожное печенье без масла
Очень шоколадный торт
Блинчики заварные
Картофельный штоллен
Овсяное печенье с зефирной начинкой
Творожное печенье без масла
Очень шоколадный торт
Блинчики заварные
Картофельный штоллен
Овсяное печенье с зефирной начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алёна
18.09.2018 07:00
Обожаю рассыпчатое, песочное печенье! Ваш рецепт теперь мой фаворит! Одну половину посыпала орешками, другую кокосовой стружкой и по вишенке наверх Очень вкусно!
Рогнеда
22.05.2018 10:20
Нежное, рассыпчатое песочное печенье. Очень хорошо подходит для домашних чайных посиделок. Спасибо!!!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ