Печенье "Гогошь"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить печенье "Гогошь" из молдавской кухни. Печенье получается в меру сладким, нежным и рассыпчатым, с яркой ноткой вишенки, с хрустящими орешками.
Описание приготовления:
Разрыхлитель в тесто не добавляем, в нем достаточно жиров, это позволяет долго хранить это печенье в закрытой емкости. В оригинальном рецепте нет ванилина, но я советую добавить ванилин или мускатный орех, чтобы смягчить ярко выраженный запах яичных желтков. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Вишня консервированная 100 грамм (без косточек)
- Мука 240 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Грецкие орехи 80 грамм (ядра)
- Сахарная пудра 75 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Яичный белок 1 штука
- Желтки яичные 3 штуки (крупные)
Количество порций
20
Калорийность
401 ккал
Калорийность
13 г
Белки
19 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Гогошь""
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Ядра грецких орехов измельчите удобным для вас способом. Я просто прокатываю сверху скалкой.
Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Духовку включите на 180 °C. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Вырубите печенье с помощью рюмки. Сделайте в центре каждой заготовки небольшую ямку. У меня получилось 40 штук.
Выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Смажьте слегка взбитым белком, обильно посыпьте измельченным грецким орехом. Выпекайте в течение 20-25 минут до легкого румянца. Остудите.
Оценить рецепт Печенье "Гогошь"
5.0
3
Добавить комментарий
Комментарии :


Обожаю рассыпчатое, песочное печенье! Ваш рецепт теперь мой фаворит! Одну половину посыпала орешками, другую кокосовой стружкой и по вишенке наверх Очень вкусно!


Нежное, рассыпчатое песочное печенье. Очень хорошо подходит для домашних чайных посиделок. Спасибо!!!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ