Фунчоза с шиитаке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фунчоза с шиитаке - блюдо из стеклянной лапши и грибов. Добавим мы сюда и другие овощи. Готовится фунчоза с шиитаке в течение 20 минут и запросто заменит легкий обед или полдник. Заменит она и гарнир.
Описание приготовления:
Как приготовить фунчозу с шиитаке?1. Сушеные грибы замочите в воде на 2-3 часа. Слейте воду и промойте чистой проточной водой, выложив в дуршлаг. Разрежьте шиитаке на кусочки. Помните, что в случае шиитаке используются только шляпки.
2. Чеснок и морковь очистите. Чеснок нарежьте пластинками. Морковку промойте и нарежьте тонкими брусочками.
3. На масле в течение 2-3 минут обжарьте шиитаке с чесноком.
4. Добавьте морковь и посолите. Обжаривайте, помешивая, в течение 3-5 минут.
5. Приготовьте фунчозу согласно указаниям на упаковке и добавьте к шиитаке с овощами. Перемешайте.
6. Добавьте к фунчозе с шиитаке соевый соус, кунжутное масло и уксус. Перемешайте и жарьте на большом огне 2-3 минуты.
Фунчоза с шиитаке готова!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Шиитаке сушеные 4 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль - по вкусу
- Фунчоза 200-300 грамм
- Масло оливковое 1,5 ст. ложки
- Уксус 6% 2,5 ст. ложки
- Соевый соус 2,5 ст. ложки
- Кунжутное масло 1 ч. ложка (Можно заменить на любое растительное.)
Количество порций
1
Калорийность
187 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
45 г
Углеводы
Оценить рецепт Фунчоза с шиитаке
4.7
11
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ