Фунчоза с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить фунчозу с овощами. Получается простое, но очень вкусное блюдо в азиатском стиле. Оно хорошо насыщает и легко готовится.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фунчозу с овощами. Из овощей также можно использовать цукини или кабачок, ростки сои, стручковую фасоль или плоский горох в стручках. Лапша фунчоза сочетается почти с любыми овощами, поэтому можно попробовать разные варианты овощей.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 120 грамм
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Спаржа 60 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза 10 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Лук зеленый 5 грамм
- Фунчоза 100 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Соус терияки 3 ст. ложки
- Масло кунжутное 1 ст. ложка
- Кукуруза мини 60 грамм
- Эдамаме 60 грамм
- Острый перец хлопьями По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
82 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Фунчоза с овощами"
После слейте воду с фунчозы. Промойте в холодной воде, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Брокколи разделите на небольшие соцветия и при необходимости разрежьте ещё пополам. У болгарского перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте полосками. Репчатый лук порежьте перьями, а чеснок пропустите через пресс. Мини кукурузу нарежьте кружочками. У спаржи срежьте пару сантиметров снизу, там где жесткая часть стеблей, затем разрежьте стебли на 2-3 части.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите репчатый лук, морковь и чеснок в сковороду, жарьте 2-3 минуты до мягкости и золотистого цвета.
Затем добавьте брокколи и болгарский перец. Жарьте овощи около 5 минут, пока они не станут чуть мягче.
Добавьте соевый соус, кунжутное масло, острый перец хлопьями и соус терияки. Перемешайте. Готовьте фунчозу с овощами 3-5 минут.
Совет от повара:
1. Если хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить куриное филе, креветки или даже говядину. Просто обжарьте мясо или морепродукты отдельно и добавьте их в конце. Для вегетарианской версии можно использовать тофу, который прекрасно впитывает вкус соуса и придаёт блюду дополнительную текстуру.2. Можно экспериментировать с заправкой, добавив немного арахисового масла или соевого соуса с чесноком, чтобы сделать вкус ещё более насыщенным.
3. Если хотите добавить пикантности, добавьте немного соуса чили или свежий жгучий перчик прямо в готовое блюдо.
Оценить рецепт Фунчоза с овощами
5.0
331
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Я немного добавила острого перчика) чтобы придать пикантности. Вышло очень вкусно, семья съела всё мгновенно!


Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт. Раньше никогда не готовила подобное, сегодня решила начать. Получилось очень даже неплохо)


Никогда не варила фунчозу - спасибо большое за рецепт, попробую сделать ее повашему. Толькоуксус я добавлять не буду, хватит и соуса соевого. Купила пакетик фунчозы и попробую сначала сделать половину, а потом - если понравиться - еще добавлю. Ужин сегодня у нас будет на стиле китайской или японской кухни)))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ