Фунчоза с овощами



07.03.2025
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить фунчозу с овощами. Получается простое, но очень вкусное блюдо в азиатском стиле. Оно хорошо насыщает и легко готовится.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фунчозу с овощами. Из овощей также можно использовать цукини или кабачок, ростки сои, стручковую фасоль или плоский горох в стручках. Лапша фунчоза сочетается почти с любыми овощами, поэтому можно попробовать разные варианты овощей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Фунчоза
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 120 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Спаржа 60 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза 10 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Лук зеленый 5 грамм
  • Фунчоза 100 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Соус терияки 3 ст. ложки
  • Масло кунжутное 1 ст. ложка
  • Кукуруза мини 60 грамм
  • Эдамаме 60 грамм
  • Острый перец хлопьями По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

82 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фунчоза с овощами"

Подготовьте все ингредиенты.
Фунчозу переложите в глубокую миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5-8 минут.
После слейте воду с фунчозы. Промойте в холодной воде, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Брокколи разделите на небольшие соцветия и при необходимости разрежьте ещё пополам. У болгарского перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте полосками. Репчатый лук порежьте перьями, а чеснок пропустите через пресс. Мини кукурузу нарежьте кружочками. У спаржи срежьте пару сантиметров снизу, там где жесткая часть стеблей, затем разрежьте стебли на 2-3 части.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите репчатый лук, морковь и чеснок в сковороду, жарьте 2-3 минуты до мягкости и золотистого цвета.
Затем добавьте брокколи и болгарский перец. Жарьте овощи около 5 минут, пока они не станут чуть мягче.
После добавьте кукурузу, бобы эдамаме и спаржу. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.
Переложите фунчозу в сковороду.
Добавьте соевый соус, кунжутное масло, острый перец хлопьями и соус терияки. Перемешайте. Готовьте фунчозу с овощами 3-5 минут.
В конце добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Перемешайте и снимите с плиты.
Фунчоза с овощами готова, приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Если хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить куриное филе, креветки или даже говядину. Просто обжарьте мясо или морепродукты отдельно и добавьте их в конце. Для вегетарианской версии можно использовать тофу, который прекрасно впитывает вкус соуса и придаёт блюду дополнительную текстуру.
2. Можно экспериментировать с заправкой, добавив немного арахисового масла или соевого соуса с чесноком, чтобы сделать вкус ещё более насыщенным.
3. Если хотите добавить пикантности, добавьте немного соуса чили или свежий жгучий перчик прямо в готовое блюдо.

Оценить рецепт Фунчоза с овощами
5.0 331
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Фунчоза с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фунчоза с овощами

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Татьяна 19.03.2025 14:56 

вкусно, пикантно и легко — идеальный ужин на каждый день


 — 

 — 

captcha
Pavlina93 19.03.2025 14:54 

Я немного добавила острого перчика) чтобы придать пикантности. Вышло очень вкусно, семья съела всё мгновенно!


 — 

 — 

captcha
Ольга Бондарь 10.03.2025 07:03 

Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Sasapravednaa3 11.11.2024 18:44 

Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт. Раньше никогда не готовила подобное, сегодня решила начать. Получилось очень даже неплохо)


 — 

 — 

captcha
Настасья 15.10.2021 06:25 

Никогда не варила фунчозу - спасибо большое за рецепт, попробую сделать ее повашему. Толькоуксус я добавлять не буду, хватит и соуса соевого. Купила пакетик фунчозы и попробую сначала сделать половину, а потом - если понравиться - еще добавлю. Ужин сегодня у нас будет на стиле китайской или японской кухни)))


 — 

 — 

captcha
Alena Gorsheneva 31.07.2021 14:34 

Спасибо большое вам за рецепт. Очень вкусно получилось.


 — 

 — 

captcha
Ольга Пашкова 01.11.2020 18:55 

Спасибо большое за рецепт, быстро и очень вкусно)


 — 

 — 

captcha
Ольга Пашкова 01.11.2020 18:55 

Спасибо за рецепт, очень вкусно))


 — 

 — 

captcha
Татьяна Чернова (Моисеева) 14.03.2020 08:17 

Очень легко готовится и очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Стефа 19.03.2025 14:52 

Фунчоза получилась просто бомбическая)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
картошка в духовке рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты коктейлей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи