Фунчоза с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить фунчозу с овощами. Получается простое, но очень вкусное блюдо в азиатском стиле. Оно хорошо насыщает и легко готовится.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фунчозу с овощами. Из овощей также можно использовать цукини или кабачок, ростки сои, стручковую фасоль или плоский горох в стручках. Лапша фунчоза сочетается почти с любыми овощами, поэтому можно попробовать разные варианты овощей.Состав / Ингредиенты:
- Фунчоза 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Брокколи 120 грамм
- Кукуруза мини 60 грамм
- Спаржа 60 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло кунжутное 1 ст. ложка
- Эдамаме 60 грамм
- Кинза 10 грамм
- Лук зеленый 5 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соус терияки 3 ст. ложки
- Острый перец хлопьями По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
82 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Фунчоза с овощами"
После слейте воду с фунчозы. Промойте в холодной воде, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Брокколи разделите на небольшие соцветия и при необходимости разрежьте ещё пополам. У болгарского перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте полосками. Репчатый лук порежьте перьями, а чеснок пропустите через пресс. Мини кукурузу нарежьте кружочками. У спаржи срежьте пару сантиметров снизу, там где жесткая часть стеблей, затем разрежьте стебли на 2-3 части.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите репчатый лук, морковь и чеснок в сковороду, жарьте 2-3 минуты до мягкости и золотистого цвета.
Затем добавьте брокколи и болгарский перец. Жарьте овощи около 5 минут, пока они не станут чуть мягче.
Добавьте соевый соус, кунжутное масло, острый перец хлопьями и соус терияки. Перемешайте. Готовьте фунчозу с овощами 3-5 минут.
Совет от повара:
1. Если хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить куриное филе, креветки или даже говядину. Просто обжарьте мясо или морепродукты отдельно и добавьте их в конце. Для вегетарианской версии можно использовать тофу, который прекрасно впитывает вкус соуса и придаёт блюду дополнительную текстуру.2. Можно экспериментировать с заправкой, добавив немного арахисового масла или соевого соуса с чесноком, чтобы сделать вкус ещё более насыщенным.
3. Если хотите добавить пикантности, добавьте немного соуса чили или свежий жгучий перчик прямо в готовое блюдо.
Оценить рецепт Фунчоза с овощами
5.0
332
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт. Раньше никогда не готовила подобное, сегодня решила начать. Получилось очень даже неплохо)


Никогда не варила фунчозу - спасибо большое за рецепт, попробую сделать ее повашему. Толькоуксус я добавлять не буду, хватит и соуса соевого. Купила пакетик фунчозы и попробую сначала сделать половину, а потом - если понравиться - еще добавлю. Ужин сегодня у нас будет на стиле китайской или японской кухни)))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ