Фунчоза с курицей и кабачком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет и для повседневного ужина, и для встречи гостей. Готовится быстро, а получается красочно и аппетитно!
Описание приготовления:
Приготовить фунчозу с курицей и кабачком, несмотря на то, что это азиатское блюдо, можно у себя на кухне, в обычной сковороде. Куриное филе обжаривается с овощами, а затем добавляется рисовая лапша. Получается сытно и очень вкусно, таким образом можно смело приготовить это блюдо с любым филе. Это великолепное блюдо не отнимет у вас много времени, но при этом вы получите просто отличный результат. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 40 Грамм
- Морковь 40 Грамм
- Болгарский перец 100 Грамм
- Кабачок 100 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Соевый соус 40 Миллилитров (или по вкусу)
- Фунчоза 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 40 Миллилитров (по факту)
- Специи По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
132 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Фунчоза с курицей и кабачком"
Подготовьте все ингредиенты. Филе при необходимости разморозьте и нарежьте полосками или небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями или полукольцами лук. Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте куриное филе, полейте его соком лимона, посыпьте солью и специями. Специи можно взять любые по вкусу. Я добавляю чёрный молотый перец, смесь специй для курицы, паприку и немного смеси для приготовления моркови по-корейски (она придаст блюду пикантность и лёгкую остроту).
Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 2 или 4 части в зависимости от размера. Перец нарежьте соломкой. Добавьте кабачок и болгарский перец к куриному филе.
Затем добавьте фунчозу и соевый соус. Фунчозу предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем промойте холодной водой. Для удобства поедания, фунчозу можно нарезать кухонными ножницами на части.
Совет от повара:
Перед подачей в блюдо можно добавить свежие огурцы и любую зелень.Оценить рецепт Фунчоза с курицей и кабачком
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирог с кислой капустой
Ветчина из индейки в домашних условиях
Бешбармак из сельди
Скумбрия с картошкой на сковороде
Шаурма из блинов
Пирог с кислой капустой
Ветчина из индейки в домашних условиях
Бешбармак из сельди
Скумбрия с картошкой на сковороде
Шаурма из блинов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ