Мясо по-эльзасски



Приготовил :  
08.01.2014
Время приготовления: 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо по-эльзасски — блюдо непростое. Не потому что сложно готовить, а потому что трудно устоять.

Описание приготовления:

Эльзас находится аккурат посередине между Францией, к которой территориально относится, Германией и Швейцарией — поэтому, неудивительно, что эльзасская кухня впитала в себя богатые кулинарные традиции этих стран. Немецкая простота и обильность здесь сочетаются с французской утонченностью, изысканное фуа-гра преспокойно соседствует с кислой капустой, а для приготовления знаменитого baeckeoffe или мяса по-эльзасски используют аж три вида мяса сразу — полная, блин, эклектика!
Но довольно лирических отступлений, лучше познакомимся с классическим рецептом мяса по-эльзасски.
Итак, мясо моем, обсушиваем, очищаем от пленок и режем небольшими кусочками, которые складываем в достаточно глубокую кастрюлю.
Лук очищаем, крупно режем. Чеснок тоже чистим, но режем тонкими пластинками. Отправляем в кастрюлю с мясом.
Высыпаем туда же мелко нарубленную зелень петрушки, сухой тимьян, соль, перец, бросаем поверх пару лавровых листов, перемешиваем, заливаем вином и перемешиваем еще раз.
Убираем кастрюлю в холодное место минимум на 12 часов, а в идеале — на сутки.
Очищаем картофель, моем и режем довольно-таки толстыми ломтиками — примерно 0,5 сантиметра. Укладываем слой картофеля на дно жаропрочной формы. Традиционно baeckeoffe готовится в глиняной посуде, подойдет керамический горшок для запекания.
Откидываем мясо на дуршлаг, установленный над какой-нибудь миской. Укладываем маринованное мясо с луком поверх картофеля, а маринад процеживаем, удаляем перец и лавровый лист и пробуем — если недостаточно соли, самое время это исправить.
Перемешиваем мясо с картошкой, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в духовку — температура примерно 180С, время никак не меньше 2 часов.
То, что получается в итоге, описать словами трудно — нужно пробовать...


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая / Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 0,5 Килограмма
  • Свинина  — 0,5 Килограмма
  • Баранина (желательно ягнятина)  — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 5 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Петрушка  — 5 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Вино сухое белое  — 0,5 Литра
  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Тимьян  — 2 Чайных ложки
  • Черный перец молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 7-10

Оценить рецепт Мясо по-эльзасски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наташа 07.05.2014 23:41 «Ответить

Спасибо за рецепт очень вкусно получилось)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
салат из салата айсберг с оливковым маслом рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
блюда с фенхелем рецепты