Фруктовый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ни что так не скрашивает чаепитие, как фруктовый пирог. Ведь он такой домашний и уютный. А для его приготовления не требуется много времени и продуктов.
Описание приготовления:
Выбирая фрукты и ягоды для пирога отдавайте предпочтение не очень сочным плодам. К примеру, это могут быть яблоки и черноплодная рябина, груши и черная смородина. И обязательно, хорошо охладите пирог после выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Нектарин 4-5 штук (плотные, твердые)
- Малина 100 грамм (свежая или свежемороженная)
- Кефир 180 мл
- Масло сливочное 70 грамм (или спред)
- Мука пшеничная 260 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 170 грамм
- Разрыхлитель для теста 2,5 ч. ложки
- Яйцo 3 штуки
Количество порций
10
Калорийность
290 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Фруктовый пирог"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Нектарины вымойте, нарежьте тонкими пластинками. Если используете замороженную малину, не размораживайте заранее.
Включите духовку на 180 градусов. Возьмите форму, застелите пищевым пергаментом (если необходимо смажьте тонким слоем сливочного масла). Вылейте в нее тесто. Выложите пластинки нектаринов.
Разложите малину. Если ягода выделила сок, отцедите тщательно сок и после разложите на тесто. Поставьте пирог в горячую духовку на 45 минут.
По истечении времени достаньте пирог, посыпьте 1 ст.л. сахара и опять поставьте на 10 минут в духовку.
Оценить рецепт Фруктовый пирог
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ