Фрикасе из курицы классическое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фрикасе — блюдо французской кухни. Вкусное и сытное, готовится из простых продуктов, на каждый день. Нежный сливочный соус приятно обволакивает каждый кусочек куриного мяса.
Описание приготовления:
В качестве куриного мяса можно взять филе грудки или филе бедер. В любом случае выбирайте мясо без костей. Желательно, чтобы мясо не повергалось заморозке, а было просто охлажденное.Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 400 грамм
- Лук 1 штука
- Сливки 200 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
191 ккал
Калорийность
12 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Фрикасе из курицы классическое"
Перед началом приготовления подготовьте все необходимое. Куриное мясо выбирайте без костей. Сливки можно взять любой жирности. Но чем выше жирность, тем насыщеннее и нежнее будет соус в готовом блюде.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мясо. Обжаривайте курицу 3-5 минут, чтобы мясо изменило цвет.
Добавьте лук в сковороду к курице. Перемешайте. Обжарьте в течение минуты. От лука появится характерный аромат. Затем закройте крышкой и сделайте минимальный огонь.
Тушите курицу 12-15 минут, периодически помешивая. От лука и курицы появится сок, которого хватит для тушения. Но, при необходимости, можно добавить совсем немного горячей воды.
Присыпьте курицу немного мукой. По вкусу добавьте соль и специи. По желанию можно добавить чеснок. Все перемешайте.
Помешивая, прогрейте все вместе еще минуту и снимите сковороду с огня. Сливочный соус приятно загустеет.
Оценить рецепт Фрикасе из курицы классическое
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Фрикасе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ