Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фрикадельки в молочном соусе. Овощи почистите и сполосните.
В миску выложите мясной фарш и вбейте яйцо.
Чеснок и репчатый лук измельчите любым удобным способом и добавьте к фаршу.
Все посолите, поперчите и добавьте любимые специи, у меня сухая аджика.
Добавьте панировочные сухари. Они не делают фарш жидким и фрикадельки легко формируются и держат форму.
Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте фарш в прохладном месте на 15 минут. Отбейте готовый фарш до плотности. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз до плотного состояния.
Для соуса выложите в сковороду сливочное масло и влейте растительное масло, разогрейте. Всыпьте в сковороду муку, перемешайте.
Перемешивая муку с маслом, обжаривайте все в течение 1-2 минут до легкого орехового аромата.
Тонкой струйкой вливайте теплое молоко, все время хорошо мешая, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения.
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки и полностью запанируйте их в муке. Муки может понадобиться больше или меньше, это будет зависеть от муки и размера фрикаделек. Выложите фрикадельки в сковороду с соусом.
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите фрикадельки в течение 20 минут. Переверните фрикадельки в соусе и готовьте еще 20-25 минут.
Фрикадельки в молочном соусе готовы. Подавайте их сразу на стол. Приятного аппетита!