Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фрикадельки в сметанном соусе в духовке — полезное, вкусное, сытное и диетическое блюдо для взрослых и детей на обед или ужин. Подавайте его с картофельным пюре, кашей, макаронами и овощами.
Описание приготовления:
Фрикадельки в сметанном соусе в духовке готовятся очень просто. Их можно предварительно не отваривать в воде, а поджарить. Но жареные теряют круглую форму и становятся немного приплюснутыми и больше напоминают котлету. К тому же отварные фрикадельки получаются более диетическими.Состав / Ингредиенты:
- Фарш куриный 500 грамм (или индейки)
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Батон 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Сметана 150 мл
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
151 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Фрикадельки в сметанном соусе в духовке"
Батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку куриный фарш, одну луковицу, чеснок и отжатый от воды батон.
Из фарша сформируйте небольшие шарики. Воду в кастрюле доведите до кипения, немного посолите и выложите фрикадельки. С момента закипания варите их 10-15 минут и доставайте из кастрюли.
Одну луковицу мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи до мягкости на среднем огне. Затем выложите в огнеупорную форму для запекания.
Оценить рецепт Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
5.0
1

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Фарш для фрикаделек
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из фарша с подливой
- Овощные шарики в подливе
- Фрикадельки с вишневым соусом
ПОЛЕЗНОЕ