Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Фрикадельки с пармезаном и миндалем

Фрикадельки с пармезаном и миндалем



Обновлен :  
06.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытные фрикадельки по этому рецепту придутся по вкусу и детям, и взрослым. Готовятся они достаточно легко, а получаются необыкновенно вкусными! Попробуйте!

Описание приготовления:

Постараюсь вам максимально подробно рассказать, как приготовить фрикадельки с пармезаном и миндалем, чтобы они получились такими же вкусными, нежными и ароматными. Подавать фрикадельки можно самостоятельно или с любым гарниром из круп, макарон, овощей. Блюдо получается не только очень вкусным, но и довольно сытным, питательным - отличный вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 500 Грамм
  • Миндаль  — 70 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 3 Стакана
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 9

Как приготовить "Фрикадельки с пармезаном и миндалем"

Фрикадельки с пармезаном и миндалем - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Фрикадельки с пармезаном и миндалем - фото шаг 2
2. Переложите фарш в глубокую миску.
Фрикадельки с пармезаном и миндалем - фото шаг 3
3. Добавьте к нему измельченный при помощи блендера или мясорубки миндаль.
Фрикадельки с пармезаном и миндалем - фото шаг 4
4. Тертый на крупной терке сыр.
Фрикадельки с пармезаном и миндалем - фото шаг 5
5. Одну мелко нарезанную луковицу, измельченную свежую зелень, яйцо, соль и специи по вкусу.
Фрикадельки с пармезаном и миндалем - фото шаг 6
6. Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния.
Фрикадельки с пармезаном и миндалем - фото шаг 7
7. Сформируйте влажными руками небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Обваляйте каждый в панировочных сухарях или муке.
Фрикадельки с пармезаном и миндалем - фото шаг 8
8. Выложите фрикадельки на раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Фрикадельки с пармезаном и миндалем - фото шаг 9
9. Переложите фрикадельки на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавьте к овощам муку, перемешайте и тонкой струйкой влейте воду. В самом конце добавьте сметану, соль и специи по вкусу. В готовый соус верните фрикадельки и тушите их на небольшом огне под крышкой около 15 минут.
Фрикадельки с пармезаном и миндалем - фото шаг 10
10. Фрикадельки с пармезаном и миндалем готовы. Подавайте их в горячем виде самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фрикадельки с пармезаном и миндалем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
приготовление завтрака

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блюдо из помидор
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика