Подготовьте все ингредиенты.
У батона срежьте корку, раскрошите мякиш руками, залейте молоком.
Кабачок натрите на мелкой терке и хорошо отожмите.
В глубокой миске соедините фарш, отжатый батон, кабачок и тертый на крупной терке лук. Добавьте соль по вкусу и любимые специи.
Сформируйте из фарша фрикадельки.
Обжарьте фрикадельки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Переложите фрикадельки в кастрюлю.
В отдельной глубокой миске соедините сметану, томатную пасту, сахар и муку. Все перемешайте и частями добавьте горячую воду (количество воды зависит от желаемого количества соуса). Посолите подливу по вкусу и вылейте в кастрюлю с фрикадельками. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите фрикадельки около 20 минут.
Фрикадельки с кабачками готовы. Приятного аппетита!