Мясные фрикадельки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю мясо, без него жить не могу, поэтому стараюсь готовить его часто и по разному. Сегодня решила приготовить мясные фрикадельки - блюдо максимально простое, быстрое, но вкусное. Пробуем?
Описание приготовления:
Мясные фрикадельки - это очень легкое блюдо, которое не требует особых усилий. Все просто. Смешаем фарш с другими компонентами, даем ему настояться часик в холодильнике, затем формируем фрикадельки и готовим их. Готовить можно двумя способами - традиционным - обжарить в масле на сковородке, либо другим способом, более распространенным в Европе - запечь в духовке. Второй вариант более полезный, однако фрикадельки получаются немного суховатые и потому требуют какого-либо особенного соуса. Желаю приятного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Фарш 900 Грамм (лучше всего говяжий + куриный фарш)
- Сметана 1 Ст. ложка
- Майонез 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль, перец, молотый чеснок - По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
247 ккал
Калорийность
18 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Мясные фрикадельки"
Лук измельчаем очень мелко (лучше при помощи кухонного комбайна), затем в удобной посуде смешиваем фарш, лук, майонез, сметану, разрыхлитель, панировочные сухари. Все солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Затем фарш отправляем на час в холодильник, чтоб все компоненты дали сок и хорошенько пропитались друг другом.
Формируем маленькие фрикадельки и складываем их аккуратно на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Фрикадельки можно приготовить двумя способами - запечь в духовке при 200 градусах 25 минут, либо обжарить на сковородке в оливковом масле под крышкой в течение 15-20 минут.
Оценить рецепт Мясные фрикадельки
4.3
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп студента
Паста с курицей и сосисками по-каджунски
Фарш с подливой
Простой рецепт солянки мясной
Баранина с мятой
Суп студента
Паста с курицей и сосисками по-каджунски
Фарш с подливой
Простой рецепт солянки мясной
Баранина с мятой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина
03.10.2013 08:15
А я лук мельчу в блендере, чтобы он как пюре прям был. И тем не менее, чувствовался) А мясо в мясорубке Аксион. Там есть крутые насадки - можно и зернистый фарш делать, и совсем без зерен, нежный такой. Еще у меня есть один секрет: я делаю фрикадельки из смешанного мяса: курица, говядина, свинина. Ооооочень вкусно!)
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Фарш для фрикаделек
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из фарша с подливой
- Овощные шарики в подливе
- Фрикадельки с вишневым соусом
ПОЛЕЗНОЕ