Коттбуллар
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Коттбуллар — не что иное, как мясные фрикадельки. Но не обычные вареные, а обжаренные в масле. А подавать их будем с грибным соусом. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Сливки для Коттбулларов берите не менее 25%, чем выше, тем лучше, и не заменяйте их молоком, тем более в соусе. От горчицы, грибного порошка и кетчупа можно отказаться. Они добавлены для усиления вкуса. Грибной порошок у меня свой, приготовленный из сушеных грибов.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 500 Грамм
- Батон 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 33% 300 Миллилитров (100 мл. — в фарш, 200 мл. — в соус)
- Молоко 200 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Грибы 200 Грамм
- Грибной порошок 1 Чайная ложка
- Вода 200 Миллилитров
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Кетчуп 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Коттбуллар"
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Сформируйте круглые фрикадельки и опустите в кипяток. Варите в течение 20 минут на медленном огне.
Достаньте фрикадельки из бульона и выложите на тарелку. Дайте немного обсохнуть. Выложите в сковороду сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите фрикадельки и обжарьте со всех сторон. Закройте крышкой и дайте постоять.
Для соуса обжарьте на растительном масле мелко резаный лук и грибы на среднем огне в течение 15 минут.
Влейте сливки, перемешайте и варите в течение 15 минут. Затем разведите в воде грибной порошок и крахмал. Влейте перемешивая в сковороду и варите до загустения.
Оценить рецепт Коттбуллар
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Свинина, тушеная с брусникой
Сувлаки из свинины
Бараньи ребрышки с овощами
Куриная печень с луком и морковью
Свинина по-королевски
Свинина, тушеная с брусникой
Сувлаки из свинины
Бараньи ребрышки с овощами
Куриная печень с луком и морковью
Свинина по-королевски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Фарш для фрикаделек
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из фарша с подливой
- Овощные шарики в подливе
- Фрикадельки с вишневым соусом
ПОЛЕЗНОЕ