Печенье "Арлетт"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю рецепт вкусного слоеного печенья с карамельной корочкой, которое называется "Арлетт", достоверно не знаю историю его появления, но рецептом поделюсь охотно.
Описание приготовления:
Приготовить печенье "Арлетт" совсем н сложно, смотрите пошаговую рекомендацию к рецепту и радуйте своих родных вкусной выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 170 Грамм (120 грамм в тесто, 50 грамм - для прослаивания)
- Масло сливочное 165 Грамм (40 грамм - в тесто, 125 грамм для прослаивания)
- Соль 1 Щепотка
- Холодная вода 1,5-3 Ст. ложки (Количество воды зависит от влажности муки)
- Сахарный песок 50 Грамм
- Корица 2 Грамма
Количество порций
8
Калорийность
466 ккал
Калорийность
5 г
Белки
32 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Арлетт""
Масло и муку для прослаивания порубите ножом, соберите в шар и тоже уберите в холодильник на 30 минут.
Каждый кусочек раскатайте скалкой или прямо ладонью превратите в тонкую лепешку, уложите на лист для выпечки, выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут в зависимости от толщины печенья.
Оценить рецепт Печенье "Арлетт"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка в соусе
Холодный торт с желатином
Домашний торт "Киевский"
Торт "Панчо" сметанный
Пирожки в духовке
Куриная грудка в соусе
Холодный торт с желатином
Домашний торт "Киевский"
Торт "Панчо" сметанный
Пирожки в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ