Печенье "Арлетт"



Приготовил :  
20.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю рецепт вкусного слоеного печенья с карамельной корочкой, которое называется "Арлетт", достоверно не знаю историю его появления, но рецептом поделюсь охотно.

Описание приготовления:

Приготовить печенье "Арлетт" совсем н сложно, смотрите пошаговую рекомендацию к рецепту и радуйте своих родных вкусной выпечкой.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 170 Грамм (120 грамм в тесто, 50 грамм - для прослаивания)
  • Масло сливочное  — 165 Грамм (40 грамм - в тесто, 125 грамм для прослаивания)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Холодная вода  — 1,5-3 Ст. ложки (Количество воды зависит от влажности муки)
  • Сахарный песок  — 50 Грамм
  • Корица  — 2 Грамма

Количество порций: 8

Как приготовить "Печенье "Арлетт""

Печенье "Арлетт" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Печенье "Арлетт" - фото шаг 2
Положите в миску 40 г масла и муку.
Печенье "Арлетт" - фото шаг 3
Перетрите муку с маслом во влажную крошку.
Печенье "Арлетт" - фото шаг 4
Добавьте холодную воду, количество воды (от 1,5 до 3-х ст. ложек) зависит от влажности муки.
Печенье "Арлетт" - фото шаг 5
Соберите тесто в шар, заверните в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Печенье "Арлетт" - фото шаг 6
Масло и муку для прослаивания порубите ножом, соберите в шар и тоже уберите в холодильник на 30 минут.
Печенье "Арлетт" - фото шаг 7
Раскатайте тесто очень тонко.
Печенье "Арлетт" - фото шаг 8
Выложите на тесто масляно-мучную смесь и равномерно разровняйте по всей поверхности теста.
Печенье "Арлетт" - фото шаг 9
Подверните края теста к центру.
Печенье "Арлетт" - фото шаг 10
Подверните к центру узкие края теста.
Печенье "Арлетт" - фото шаг 11
Аккуратно, без нажима, раскатайте тесто в одном направлении.
Печенье "Арлетт" - фото шаг 12
Выложите на тесто смесь сахара и корицы равномерным слоем.
Печенье "Арлетт" - фото шаг 13
Подверните края теста к центру.
Печенье "Арлетт" - фото шаг 14
Сделайте еще один подворот теста, получается подобие рулета.
Печенье "Арлетт" - фото шаг 15
Разрежьте тесто на 8-10 частей.
Печенье "Арлетт" - фото шаг 16
Каждый кусочек раскатайте скалкой или прямо ладонью превратите в тонкую лепешку, уложите на лист для выпечки, выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут в зависимости от толщины печенья.
Печенье "Арлетт" - фото шаг 17
Получается слегка хрустящее печенье с приятной карамельной корочкой, с ароматом и вкусом корицы, на вид может быть и не очень красивое, но такое вкусное, наливайте чай-кофе и пробуйте, это вкусно!

Оценить рецепт Печенье "Арлетт":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье "Арлетт""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика