Французский луковый соус (вегетарианский рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Луковый соус – это один из самых простых и базовых блюд французской кухни. Можно сделать простой вариант или более сложный. Расскажу, как приготовить французский луковый соус (вегетарианский рецепт).
Описание приготовления:
Соус получается густым, поэтому его можно есть ложкой или с помощью чипсов. Если хотите жидкий, тогда добавьте больше жидкости (воды или овощного бульона). Соус лучше подавайте теплым. Его украшают паприкой, зеленью, орешками и прочее.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Кешью 1 Стакан
- Пищевые дрожжи 2 Чайных ложки (специальная специя, которая используется в вегетарианской кухне)
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Соль, черный перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Паприка По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Французский луковый соус (вегетарианский рецепт)"
1. Очистите лук и нарежьте его очень мелко, разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите в нее лук, накройте крышкой.
4. В сотейник выложите сырые орехи, залейте их водой и отправьте на огонь, варите после закипания 2 минуты. Выключите огонь и оставьте орехи в воде до остывания.
5. Выловите орехи из воды с помощью шумовки и переложите их в блендер, добавьте пищевые дрожжи, соевый соус, яблочный уксус, соль, черный молотый перец.
6. Влейте 1/3 стакана бульона с орехов и половину обжаренного лука, взбейте все до образования пюре.
7. Смешайте образовавшееся однородное пюре с оставшейся луковой смесью, если смесь кажется слишком густая, влейте еще воды с отвара орехов.
Оценить рецепт Французский луковый соус (вегетарианский рецепт)
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Лещ с капустой запеченный в духовке
Салат из фунчозы
Канапе на шпажках
Филе палтуса в духовке
Печеночный пирог с морковью и луком
Лещ с капустой запеченный в духовке
Салат из фунчозы
Канапе на шпажках
Филе палтуса в духовке
Печеночный пирог с морковью и луком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить