Луково-винный соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях.
Описание приготовления:
Не знаете, какой соус приготовить к мясу? Рекомендую попробовать луково-винный соус. Этот соус здорово сочетается с ваши любимым мясным блюдом. Вероятно, луково-винный соус можно подавать и не только к мясу, но я не пробовал. А вот с мясом действительно сочетается отлично.Итак, простой рецепт луково-винного соуса!
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло сливочное 20 грамм
- Сахар коричневый 1 ч. ложка
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Вино красное 3/4 стакана
- Мука 1 ст. ложка
- Говяжий бульон 600 мл
- Желе из красной смородины 1 ч. ложка (желированное варенье)
Количество порций
4
Как приготовить "Луково-винный соус"
1. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. В большую глубокую сковороду выложите сливочное масло и влейте оливковое. Жарьте лук на медленном огне в течение 15-20 минут, пока он не начнет менять цвет на золотистый.
4. Влейте в кастрюлю уксус и вино и повысьте огонь, чтобы алкоголь выпарился, а соус приобрел консистенцию сиропа. На это у вас уйдет минуты 3-4.
Оценить рецепт Луково-винный соус
4.2
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий