Французская ватрушка с безе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это не ватрушка в привычном понимании этого слова, скорее, это тарт с творогом и безе. Готовится достаточно просто, результат, уверена, не разочарует. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Кода мы говорим о французской выпечке, всегда представляется что-то очень изысканное, нежное, вкусное. Так и есть, французская ватрушка с безе отвечает всем этим ожиданиям. Попробуйте испечь, это очень просто, если следовать пошаговому рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука (цедра 1 лимона)
- Творог 300 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 180 Грамм
- Яйца 3 Штуки (2 яйца и 1 желток — в начинку, 1 белок — для безе)
- Соль 1 Щепотка (добавлять в белки при взбивании)
- Сахар 130 Грамм (70 грамм — в начинку, 60 грамм — для безе)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Количество порций
6
Калорийность
295 ккал
Калорийность
6 г
Белки
19 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Французская ватрушка с безе"
Выложите в миску творог, 70 грамм сахара, пакетик ванильного сахара, 2 яйца и 1 желток, (третий белок оставьте для безе).
Для выпекания лучше взять разъемную форму, но можно взять и силиконовую, предварительно застелив бумагой для выпечки. Оставьте свободные концы бумаги для удобного извлечения пирога из формы. Выложите масляно-мучную крошку в форму, уплотните, сформируйте бортики.
Примерно за 10 минут до окончания времени выпечки взбейте белок с щепоткой соли в мягкую пену, после чего, постепенно всыпая сахар, взбейте белок до стойких пиков.
Достаньте пирог из духовки, нанесите сверху безе, сделайте плоской стороной силиконовой лопаточки мягкие пики и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.
Прежде чем достать "французскую ватрушку" из формы, охладите её и аккуратно извлеките из формы, потянув за свободные концы бумаги для выпечки. Можно аккуратно подрезать ножом неровные края, срезанные крошки раскрошите на пирог.
Оценить рецепт Французская ватрушка с безе
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Пирожное "Картошка" из сухарей
Рулет из лаваша с творожным сыром
Торт "Барби"
Перловка с сыром
Творожники традиционные
Пирожное "Картошка" из сухарей
Рулет из лаваша с творожным сыром
Торт "Барби"
Перловка с сыром
Творожники традиционные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ