Безе тянучка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Безе-тянучка — замечательный десерт, который очень понравится детям. Готовится он быстро и легко, главное — просушить лакомство в духовке, чтобы оно сверху стало хрустящим, а внутри — тянулось.
Описание приготовления:
Карамельное безе-тянучка — настоящее лакомство для детей. Подавайте его на десерт в обед или на ужин, в полдник, благо оно может храниться после приготовления примерно 3-4 дня.Состав / Ингредиенты:
- Белок куриного яйца 4 штуки
- Сахар 1 стакан
- Краситель 2 щепотки (любого цвета)
- Сок лимона 5 капель
- Вода 40 мл (для сахарного сиропа)
Количество порций
3
Как приготовить "Безе тянучка"
Отделите желтки от белков, желтки используйте в другом рецепте. Старайтесь, чтобы в белки не попала даже капля желтков.
Сахар пересыпьте в казан или сотейник, влейте воду, расплавьте все содержимое до карамельного цвета примерно 3-5 минут.
Влейте в чашу кухонного комбайна белки и начните взбивать на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты.
С помощью кондитерского шприца отсадите белковую массу на пергаментную бумагу, предварительно застелив ею противень. Прогрейте духовку до 80 градусов, поместите в нее противень и сушите безе примерно 1,5 часа.
Оценить рецепт Безе тянучка
4.8
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ