Безе тянучка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Безе-тянучка — замечательный десерт, который очень понравится детям. Готовится он быстро и легко, главное — просушить лакомство в духовке, чтобы оно сверху стало хрустящим, а внутри — тянулось.
Описание приготовления:
Карамельное безе-тянучка — настоящее лакомство для детей. Подавайте его на десерт в обед или на ужин, в полдник, благо оно может храниться после приготовления примерно 3-4 дня.Состав / Ингредиенты:
- Белок куриного яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Краситель 2 Щепотки (любого цвета)
- Сок лимона 5 Капель
- Вода 40 Миллилитров (для сахарного сиропа)
Количество порций
3
Как приготовить "Безе тянучка"
Отделите желтки от белков, желтки используйте в другом рецепте. Старайтесь, чтобы в белки не попала даже капля желтков.
Сахар пересыпьте в казан или сотейник, влейте воду, расплавьте все содержимое до карамельного цвета примерно 3-5 минут.
Влейте в чашу кухонного комбайна белки и начните взбивать на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты.
С помощью кондитерского шприца отсадите белковую массу на пергаментную бумагу, предварительно застелив ею противень. Прогрейте духовку до 80 градусов, поместите в нее противень и сушите безе примерно 1,5 часа.
Оценить рецепт Безе тянучка
4.8,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Салат с вареными яйцами
Салат из консервов
Пирог с вареньем и творогом
Cладкие гренки из белого хлеба
Бризоль в лаваше
Салат с вареными яйцами
Салат из консервов
Пирог с вареньем и творогом
Cладкие гренки из белого хлеба
Бризоль в лаваше
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ