Форшмак, запеченный в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится.
Описание приготовления:
Форшмак запеченный в духовке, можно подавать теплым или холодным, со сметаной, кетчупом или другим подходящим соусом на ваш вкус. Это вполне самостоятельное блюдо, но по желанию можно подать его и с гарниром из свежих или тушеных овощей, с зеленью.Форшмак, запеченный в духовке, при необходимости, можно хранить в холодильнике до 5-7 дней, а перед употреблением разогреть.
Состав / Ингредиенты:
- Телятина 250 Грамм (отварная )
- Сельдь малосольная 1 Штука (филе)
- Мука 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Картофель 4 Штуки (сваренный в кожуре и очищенный )
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
167 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Форшмак, запеченный в духовке"
1. Лук очистьте и нарежьте маленькими кубиками. Спассеруйте его на разогретом масле до золотистости. Из селедки удалите косточки. Селедку, мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, всыпьте зажарку, пропустите все вместе через мясорубку. Далее добавьте размягченное масло и муку, еще раз пропустите через мясорубку. В полученный фарш вмешайте желтки.
2. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте. Белки взбейте до пышности и аккуратно, чтобы они не осели, соедините с фаршем. Осторожно перемешайте до однородности.
3. Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом. Разровняйте поверхность, равномерно посыпьте тертым сыром.
Оценить рецепт Форшмак, запеченный в духовке
4.8
9
Рекомендуем рецепты:
Капуста, маринованная по-грузински со свеклой
Молочный суп с капустой и картофелем
Куриная грудка в беконе на шпажках
Молочный суп с креветками
Салат с фасолью, сухариками и колбасой
Капуста, маринованная по-грузински со свеклой
Молочный суп с капустой и картофелем
Куриная грудка в беконе на шпажках
Молочный суп с креветками
Салат с фасолью, сухариками и колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Форшмак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ