Форшмак из скумбрии
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический форшмак можно сделать не только из сельди, но и из малосольной скумбрии. В этой рыбке меньше костей, поэтому вы затратите минимум усилий для приготовления вкусной и аппетитной закуски.
Описание приготовления:
Если у вас осталась после праздников слабосоленая скумбрия или вы приобрели пресервы этой рыбы, то обязательно приготовьте вкусный форшмак, ведь для него требуется так мало ингредиентов! Подавать его нужно только охлажденным, с нарезкой несладкой выпечки или сухариками, хлебцами.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко зеленое 1 штука (кислое)
- Масло сливочное 70 грамм
- Яйцо куриное 1-2 штук (отварное)
- Лук зеленый 2-3 штук (стебля)
- Соль 1 щепотка
- Скумбрия слабосоленая 0,5 штуки (пресервы)
Количество порций
3
Как приготовить "Форшмак из скумбрии"
Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Промойте и измельчите зеленый лук. Добавьте обе нарезки в чашу измельчителя либо прокрутите через мясорубку.
Очистите от косточек кусочки слабосоленой скумбрии, срежьте кожу и нарежьте кубиками, добавьте в емкость.
Тщательно измельчите все содержимое емкости в течение 2-3 минут, превращая его в пюреобразную массу.
Выложите паштет из емкости в глубокую миску или тарелку. Очистите от кожуры зеленое яблоко, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками прямо в паштет. Аккуратно все перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите.
Оценить рецепт Форшмак из скумбрии
4.9
7

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Форшмак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ