Форшмак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное еврейское блюдо — форшмак. Готовится эта закуска из сельди с добавлением сливочного масла и яблока. Получается очень вкусный паштет, который можно поставить даже на праздничный стол.
Описание приготовления:
Для приготовления форшмака лучше брать хлеб без корки (можно даже батон). Готовится эта закуска из сельди с добавлением сливочного масла, вареных яиц, хлеба и яблок. Да, да, как ни странно, именно яблок. Они придают особый аромат и выступают своего рода консервантом (благодаря содержанию в них кислоты).Смотрите, как приготовить форшмак.
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 1 Штук
- Хлеб белый 1-2 Ломтика
- Яблоко 1-2 Штуки
- Яйца 2-3 Штуки
- Сливочное масло 150 Грамм
- Молоко 0,5 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Форшмак"
1. Это блюдо я часто готовлю в виде закуски на обеденный и даже праздничный стол. Лучше, если сельдь попадется с икрой. Итак, чистим селедочку и извлекаем из нее косточки. После этого нарезаем на части, чтобы легче было измельчить в блендере.
5. Изюминкой форшмака является яблоко. Для этой закуски нужно взять зеленое яблоко, очистить его от кожуры и нарезать на части.
6. Теперь все ингредиенты отправляем в блендер и начинаем измельчать. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холодильника.
Оценить рецепт Форшмак
4.3
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеная рыба в сметанном соусе
Глазурь для кулича с лимоном
Норвежский рыбный суп со сливками
Шоколадно-вишневый торт
Авокадо с креветками
Тушеная рыба в сметанном соусе
Глазурь для кулича с лимоном
Норвежский рыбный суп со сливками
Шоколадно-вишневый торт
Авокадо с креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Форшмак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ