мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Форшмак еврейский классический



Приготовил:  
09.02.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни.

Описание приготовления:

Если вы не пробовали такую закуску, то советую не откладывать ее приготовление в "долгий ящик". Она получается пикантной и в то же время нежной. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный завтрак или обед. Важно отметить, что для приготовления лучше использовать кислые яблоки типа антовновки. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты / Яблоки / Сельдь
Блюдо: Закуски / Форшмак
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 3 Штуки (пряного посола)
  • Лук — 2 Штуки
  • Зеленые яблоки — 2 Штуки
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Яйца — 3 Штуки
  • Горчица — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Форшмак еврейский классический "

1
Селедку помойте, очистите от костей и кожи. Отщипните от зеленого лука 4 пера, нарубите мелко, а репчатый лук порежьте крупно.
2
1 яблоко очистите от кожи и семян, а другое только от семян.
3
Пропустите через мясорубку яблоки, селедку и репчатый лук. Полученный фарш проверните через мясорубку еще раз.
4
В яйцах отделите белки от желтков. Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, затем добавьте зеленый лук. Смешайте все с рыбным фаршем.
5
Белки разомните и добавьте тоже в фарш. Все смешайте и выложите на блюдо.

Оценить рецепт Форшмак еврейский классический :

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 163
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Белова (Бондаренко) 10.02.2018 06:40 «Ответить

Форшмак еврейский классический готовится всего из ТРЁХ компонентов,которые неизменно присутствуют в каждом рецепте форшмака-селёдка,яйца и лук.Это САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт.А на основе его уже создано множество вариаций-и с молоком,и со сливочным маслом,и с яблоками,с икрой,с копчёной селёдкой...Как бы там ни было,но классический форшмак состоит только из трёх исходных продуктов-сельдь,яйца и лук.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алла Семеновна 19.02.2018 13:29 «Ответить

Светочка, я очень люблю еврейскую кухню,и особенно форшмак.Знаю несколько его вариантов.и,все вкусные.Особенно те ,где добавляется сливочное масло. Но в том то все и дело,что в продаже нет ни хорошей сельди,ни сливочного масла,как и многих других качественных продуктов.Именно качественных!! Страна гонит фальсификат,кормить семью стало проблемой,заполненные полки--видимость.Смотришь на "изобилие",а в голове одно:не отравиться бы и семью не отравить.Вот такой "форшмак". Будьте здоровы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Жерлицын Александр 06.03.2018 18:59 «Ответить

Алла Семеновна, моя семья покупает все продукты в сетевых магазинах - Пятерочке, Спаре, Магните. Все замечательно,недорого, свежо и вкусно! Просто следует обращать внимание на сроки реализации. Попробуйте делать как мы и все у Вас наладиться!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепт беляшей с мясом на дрожжах

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
рецепт салата с чипсами