Форшмак по-еврейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и лёгкая в приготовлении.
Описание приготовления:
К блюду обычно подаётся чёрный хлеб, но также хорошо сочетать форшмак с тёплыми гренками из белого хлеба, лавашом или отварным картофелем. Подавать форшмак лучше слегка охлаждённым.Состав / Ингредиенты:
- Сельдь соленая 3 Штуки (целые тушки)
- Картофель 3 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Лук репчатый 4 Штуки (среднего размера)
- Сливочное масло 150 Грамм
- Морковь 1 Штука (для украшения блюда)
Количество порций
15
Калорийность
175 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Форшмак по-еврейски"
Прежде всего ставим вариться картофель и яйца. Шкурку картофеля очищать не нужно. Яйца отвариваются вкрутую. Здесь же можно отварить морковь, которая будет использована для украшения блюда.
Теперь займёмся сельдью. Рыбные тушки нужно разделать. Отделите филе от костей и проверьте пальцами, чтобы в филе не осталось мелких косточек. Затем филе нарезается очень мелкими кубиками. Отличие от классического форшмака в том, что рыба не пропускается через мясорубку.
Лук нерезаем кубиками и пассеруем в сливочном масле до приятного золотистого цвета. Если вы любите вкус свежего лука, его можно не пассеровать, а просто мелко нарезать, обдать крутым кипятком и добавить в блюдо.
Оценить рецепт Форшмак по-еврейски
4.2
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с мидиями и крабовыми палочками
Линь с запеченными помидорами и перцами
Рыбный суп-пюре со сливками
Мидии в сливочном соусе с сыром
Овощной салат с креветками и авокадо
Салат с мидиями и крабовыми палочками
Линь с запеченными помидорами и перцами
Рыбный суп-пюре со сливками
Мидии в сливочном соусе с сыром
Овощной салат с креветками и авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Калинникова
10.04.2020 14:36
Откуда такой рецепт?! Я чистокровная еврейка и никогда, НИКОГДА, в форшмак мы не кладём ни яблок, ни морковь, ни картошку! У вас то ли форшмак, то ли винегрет, не пойми что. Евреи рубят мелко-мелко сельдь, добавляют 1-2 ломтиками хлеба, лук и яйца. И немного растительного масла. Также вы исполнили наше еврейское блюдо сельдь под шубой. Там только сельдь, свёкла и лук. Майонез. А у вас там тоже целый винегрет. Не знаете, не умеете, так хоть не смейтесь со своими рецептами в интернет.
Антоша Чехонте
16.11.2017 21:17
Зато откуда-то взялись яблоки. Авторы, вы сами-то готовите по своим рецептам?
Форшмак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ