Форшмак по-еврейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и лёгкая в приготовлении.
Описание приготовления:
К блюду обычно подаётся чёрный хлеб, но также хорошо сочетать форшмак с тёплыми гренками из белого хлеба, лавашом или отварным картофелем. Подавать форшмак лучше слегка охлаждённым.Состав / Ингредиенты:
- Сельдь соленая 3 Штуки (целые тушки)
- Картофель 3 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Лук репчатый 4 Штуки (среднего размера)
- Сливочное масло 150 Грамм
- Морковь 1 Штука (для украшения блюда)
Количество порций
15
Калорийность
175 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Форшмак по-еврейски"
Прежде всего ставим вариться картофель и яйца. Шкурку картофеля очищать не нужно. Яйца отвариваются вкрутую. Здесь же можно отварить морковь, которая будет использована для украшения блюда.
Теперь займёмся сельдью. Рыбные тушки нужно разделать. Отделите филе от костей и проверьте пальцами, чтобы в филе не осталось мелких косточек. Затем филе нарезается очень мелкими кубиками. Отличие от классического форшмака в том, что рыба не пропускается через мясорубку.
Лук нерезаем кубиками и пассеруем в сливочном масле до приятного золотистого цвета. Если вы любите вкус свежего лука, его можно не пассеровать, а просто мелко нарезать, обдать крутым кипятком и добавить в блюдо.
Оценить рецепт Форшмак по-еврейски
4.2
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Форшмак по-еврейски](https://i.ytimg.com/vi/1E4XQEw6ZoY/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Салат "Пикадилли"
Салат с маринованными мидиями
Канапе из красной рыбы
Рыба дорада в духовке
Салат из рыбных консерв и плавленого сырка
Салат "Пикадилли"
Салат с маринованными мидиями
Канапе из красной рыбы
Рыба дорада в духовке
Салат из рыбных консерв и плавленого сырка
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/5b/e6/a2/77/natalya_kalinnikova-prv5_644710.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Откуда такой рецепт?! Я чистокровная еврейка и никогда, НИКОГДА, в форшмак мы не кладём ни яблок, ни морковь, ни картошку! У вас то ли форшмак, то ли винегрет, не пойми что. Евреи рубят мелко-мелко сельдь, добавляют 1-2 ломтиками хлеба, лук и яйца. И немного растительного масла. Также вы исполнили наше еврейское блюдо сельдь под шубой. Там только сельдь, свёкла и лук. Майонез. А у вас там тоже целый винегрет. Не знаете, не умеете, так хоть не смейтесь со своими рецептами в интернет.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb3.png)
Зато откуда-то взялись яблоки. Авторы, вы сами-то готовите по своим рецептам?
Форшмак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ