Форель, запеченная в ароматной корочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Форель, как и любая красная рыба, пользуется популярностью. Очень важно уметь ее сделать правильно и ни в коем случае не испортить. Расскажу, как приготовить форель, запеченную в ароматной корочке.
Описание приготовления:
Поскольку рыбка готовится в соляной корочке, не требуется масло для ее обжаривания или запекания. Она получается диетической, сочной и очень нежной. Соль можно приправить специями, свежими травами или сиропом. Время приготовления в духовке зависит от веса рыбки. Подавайте форель сразу после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Лавровый лист 4 Штуки (свежий)
- Яйца 2 Штуки
- Соль 4 Килограмма
- Укроп 1 Пучок
- Форель 1 Штука (около 1,2 килограмма)
Количество порций
4
Калорийность
84 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Форель, запеченная в ароматной корочке"
1. Лимон обдайте кипятком, натрите на терке цедру, затем разрежьте пополам и выдавите сок. Нарвите крупно лавровый лист.
8. Выложите рыбку на соляную подушку, накройте оставшейся солью, формируя руками кокон. Запекайте рыбку при 200 градусах 45-50 минут.
Оценить рецепт Форель, запеченная в ароматной корочке
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с яблоками и щавелем
Паштет из сельди, моркови и сыра
Банановый сплит
Апельсиновое конфи
Салат с картофелем и тунцом
Пирожки с яблоками и щавелем
Паштет из сельди, моркови и сыра
Банановый сплит
Апельсиновое конфи
Салат с картофелем и тунцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ