Форель, запеченная в ароматной корочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Форель, как и любая красная рыба, пользуется популярностью. Очень важно уметь ее сделать правильно и ни в коем случае не испортить. Расскажу, как приготовить форель, запеченную в ароматной корочке.
Описание приготовления:
Поскольку рыбка готовится в соляной корочке, не требуется масло для ее обжаривания или запекания. Она получается диетической, сочной и очень нежной. Соль можно приправить специями, свежими травами или сиропом. Время приготовления в духовке зависит от веса рыбки. Подавайте форель сразу после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Форель 1 штука (около 1,2 килограмма)
- Яйца 2 штуки
- Укроп 1 пучок
- Соль 4 кг
- Лавровый лист 4 штуки (свежий)
Количество порций
4
Калорийность
84 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Форель, запеченная в ароматной корочке"
1. Лимон обдайте кипятком, натрите на терке цедру, затем разрежьте пополам и выдавите сок. Нарвите крупно лавровый лист.
8. Выложите рыбку на соляную подушку, накройте оставшейся солью, формируя руками кокон. Запекайте рыбку при 200 градусах 45-50 минут.
Оценить рецепт Форель, запеченная в ароматной корочке
3.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ