Форель запеченная со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Форель — не только очень полезная рыба, но еще и вкусная. Особенно вкусной она получается запеченной в сливках со шпинатом. Если не пробовали, обязательно приготовьте, уверена, вам понравится!
Описание приготовления:
Форель — богата витаминами и минералами. Это прекрасный источник Омега-3, который необходим как детям, так и взрослым. Тем более, эта рыба еще и очень вкусная и нежная. Что касается шпината, то это самый настоящий кладезь витаминов, причем комплекс его велик. Если вы следите за здоровьем, то эти два продукта просто обязаны присутствовать в рационе каждого человека, хотя бы раз в неделю. Приготовленное блюдо получается очень нежным и вкусным. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 1 пучок
- Филе форели 500 грамм
- Сливки 1 стакан (20% жирности)
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Форель запеченная со шпинатом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого блюда желательно взять филе рыбы без кожи и костей. Если у вас стейк, то снимите с него кожу и удалите косточки, а рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Сливки подойдут любые, но чем выше процент жирности, тем вкуснее и гуще получится соус. Что касается шпината, то можно использовать свежий (как у меня) или замороженный, который надо предварительно разморозить и отжать от лишнего сока.
Перемешайте рыбу с соусом и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Совет от повара:
Готовый соус с рыбой идеально подойдет к макаронам или картофельному пюре. В соус по желанию можно добавить немного тертого сыра. Шпинат можно использовать замороженный.Оценить рецепт Форель запеченная со шпинатом
5.0
1

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ